Manon du blog Un Binome au Fourneau

m'avait envoyé un pot de confiture de bergamote,

je l'ai utilisé la première fois pour réaliser :

Chaussons briochés à la confiture de bergamote et griottes séchées.

Voici ce que j'ai réalisé avec le reste du pot,

une pure merveille, nous avons adoré.

Ingrédients :

30 cl de lait entier,
20 cl de crème liquide,
200 g de confiture de bergamote,
2 g d'agar-agar

1 pamplemousse,
1 orange,
1 clémentine,
1 + 1 c à soupe de miel d'oranger,
1 c à soupe de confiture de bergamote,
2 g d'agar-agar.




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Préparation de la panna cotta, diluer l'agar-agar avec quelques cuillères de lait prélever sur les 30 cl.

Dans la casserole mettre à bouillir le lait, la crème et la confiture, ajouter l'agar-agar, faire bouillir pendant 2 minutes en mélangant avec un fouet.





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Partager dans 6 verrines et laisser refroidir à température ambiante.

Comme j'ai une table sur le balcon, j'y ai déposé le tout.




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Bien laver les fruits en les brossant, prélever le zeste, réserver,

éplucher à vif, puis couper les suprêmes.

Bien récupérer tout le jus qui coule, très important !!!

La prochaine fois je prendrais 3 à 4 clémentines, car c'est vraiment très bon !!!!



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Égoutter les quartiers de fruits, réserver le jus.

Dans une petite poêle faire chauffer 1 c à soupe de miel,

ajouter les quartiers de pamplemousse, faire compoter à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Débarrasser sur les panna cotta.




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Faire de même avec les quartiers d'orange et de clémentine.




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Verser le jus dans la poêle, ajouter la cuillère à soupe de confiture et une cuillère à soupe de miel,

porter à ébullition, ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 2 minutes.

Verser dans les verrines.




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Laisser gélifier à température ambiante,

moi je suis retournée sur mon balcon.




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J'ai laissé 3 heures sur le balcon,
puis 4 heures au réfrigérateur.




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Au moment de servir saupoudrer de sucre doré et de zeste finement haché.

Bon appétit !!!




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Hacher finement le zeste réservé, verser sur une grande assiette plate,

faire sécher au micro onde 5 fois 40 secondes en laissant refroidir entre chaque passage.

Laisser sécher encore une nuit dans un petit pot de verre,

le lendemain matin hacher finement et mélanger avec du sucre, moi je prends de la cassonnade.

Vous pouvez utiliser ce sucre aromatisé dans vos préparations de gâteaux, de yaourts de crêpes etc ...

on peut déjà prévoir pour les colis de Noël !!!



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