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Un grand merci pour tous vos messages pour la venue de Zoé,


c'est une magnifique Princesse de 3 kg et 20 g elle mesure 46 cm


elle va très bien, et est très sage pour le moment !!!


La Maman se remet doucement après quelques grosses frayeurs.


Le Papa lui ne touche plus terre, il a du mal à lâchée la petite Puce.


Ce n'est que pur Bonheur.

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En me promenant sur le blog : S comme Sœurs et Saveurs

J'ai craqué pour sa pâte, elle y avait mis du pavot,

en plus j'avais prévu de faire une tarte au saumon,

elle aussi, elle a réalisé de magnifique tartelettes au saumon, Saint Jacques, crevettes et brocolis

je vous conseille d'ailleurs d'aller y jeter un coup d'œil, vous y trouverez que des bonnes choses.

Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine,
250 g de beurre salé,
10 cl d'eau,
2 jaunes d'œuf,
50 g de pavot.

Pour la garniture :

1 fenouil,
8 feuilles de chou chinois,
Huile d'olive,
1 c à soupe de sauce soja,
1 grosse échalote,
2 gousses d'ail,
Piment d'Espelette,
250 g de saumon,
150 g de saumon fumé,
1 c à café d'épices à poisson Quai Sud,
2 œufs,
2 c à soupe bombée de crème épaisse,
100 g de gruyère râpé,
3 c à soupe de moutarde Alélor au raifort, 9 tomates cerise.




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Préparer la pâte j'ai utilisé mon chouchou le KitchenAid, la pâte est magnifique.

La quantité suffit pour 2 tartes, j'ai donc mis la moitié (465g) au congélateur.




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Hacher le fenouil, j'utilise l'autre chouchou de la cuisine de la même marque, mais là c'est le blender.

Dans la sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter le fenouil, faire revenir pendant 5 minutes, ajouter la sauce soja.

Hacher de même les feuilles de chou chinois, ajouter au fenouil, faire revenir encore 5 minutes.

Hacher échalote et ail, ajouter dans la sauteuse, laisser encore 5 minutes.

Parsemer généreusement de piment d'Espelette, bien mélanger et réserver.




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Faire revenir très rapidement le saumon à feu vif 2 à 3 minutes,

parsemer d'épices, ajouter aux légumes.

Bien mélanger.




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Couper le saumon fumé en gros morceaux, ajouter à la préparation.

Ajouter les œufs, la crème et le fromage.




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Bien mélanger le tout.

Étaler la pâte et mettre dans le moule, j'utilise le moule à charnière pour avoir une tarte bien haute.

Comme j'ai une feuille réutilisable pas besoin de graisser !!!




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Badigeonner le fond avec la moutarde, comme elle n'est pas trop forte, on peut être généreux.

Verser la préparation dessus, ajouter les tomates cerise.

La prochaine fois j'en mettrais plus, j'ai trouvé que c'était très agréable ces petites tomates chaudes.




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Mettre au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes,

puis baisser à 180° et laisser encore 10 minutes.




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Mettre sur un plat.




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Servir avec une salade.




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Bon appétit !!!