21 octobre 2010

Cupcake chocolat à la framboise, et fraises séchées

Me voilà lancée dans les cupcakes, et cela me plait beaucoup de les préparer,surtout quand je vois les yeux qui pétillent quand je dépose le plat sur la table !!! C'est vraiment cela mon plus grand bonheur... Ingrédients : 125 g de chocolat noir à 70% à la framboise,85 g de sucre,150 g de farine,10 cl de lait,100 g de beurre,1 œuf,1 sachet de levure chimique,50 g de fraises séchées, Pour la décoration : 1/2 blanc d'œuf,sucre glace,colorant rouge en poudre,oursons à la fraise et à la crème,grain de sucre rouge,Physalis, chocolat... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:07 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2010

Beignets aux crevettes

Jan est toujours fou de joie quand je prépare des beignets,aussi j'essaie de les changer à chaque fois... Ingrédients : 175 g de cidre,1 c à soupe d'huile d'argan,1 œuf,35 g de farine de sarrasin,35 g de farine de riz,1 pointe de couteau de levure chimique,100 g de crevettes,1 c à soupe d'huile d'olive,Piment d'Espelette,1 c à soupe de jus de citron vert,1 c à soupe de sauce de soja,ail en poudre,1 c à café de miel de thym,120 g de haricots verts,1 tomate,1 petit oignon,8 grosses crevettes,salade, ciboulette, basilic Bien graisser... [Lire la suite]
19 octobre 2010

Rôti de porc aux pommes et au cidre

Bibi je suis désolée, mais encore une recette qui n'est pas pour toi, à la place je te dépose plein de gros bisous !!! Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet,2 grosses pommes + 2 petites,Piment d'Espelette,Sel parfumé avec paprika, curry, curcuma, coriandre, romarin et marjolaine,1 tête d'ail,7 échalotes,1 échalion,1 gros oignon,3 belles carottes,500 g de champignons de Paris,1.5 l de cidre Breton,2 sachet sauce pour rôti de porc,Huile d'olive, beurre salé,10 cl de crème liquide,4 pommes de terre,Basilic et ciboulette pour... [Lire la suite]
18 octobre 2010

Hommage à Micky: une perle de la cuisine nous a quitté

Aujourd’hui la blogosphère s’unit pour rendre hommage à Micky.   J'ai choisit comme recette : Blinis au roquefort, roquette aux lardons et aux pommes Comme je suis restée entièrement fidèle à la recette, je fais donc juste un copier-coller : voici les proportions:pour 4 pers ( 18 à 20 pièces ) 150gr de farine 1 pincée de sel 3 œufs 200ml de lait 100gr de roquefort 1 c à c rase de levure chimique pour la salade: 1 sachet de roquette ( vous pouvez changer de fromage , gorgonzola ou autre ) ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2010

Salade piémontaise

En passant sur le blog de mon amie : La cuisine des minis son article m'a inspiré pour le dîner il s'agit de pommes de terre minuteQui n'a jamais rêvé de faire cuire des pommes de terre en 3 minutes !!! Comme je suis très curieuse, j'ai donc filé en cuisine de suite. Avec mon micro onde je n'ai pas été satisfaite, pourtant j'ai fait cuire à 900 watt, il m'a fallu tout de même 7 minutes, mais l'idée est à retenir, car on peut du coup pré-cuire les pommes terre, et les passer à la poêle ensuite, bonne solution, par manque de temps... [Lire la suite]
16 octobre 2010

Hachis Parmentier "boeuf / courgette"

Les amies et amis, aujourd'hui c'est la journée de Sandra Se sera sa dernière recette chez moi, le virus blog l'a aussi frappé !!! aller vite la retrouver : La marmite à Sandra Je vous laisse donc de suite avec elle, je vous souhaite une belle journée, à demain, bisous, bisous, Mamouzette Pour 4 à 6 pers. Pour changer du traditionnel, et pour que mes enfants mange des courgettes " c'est pas facile" j'ai décidé de la mélanger à la viande... Je l'ai déjà fais avec des carottes... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 octobre 2010

Crème figues

Je pleurais depuis un moment après des figues, et super génial, j'ai été gâtée,un grand merci à Simone et Serge, cela m'a fait très plaisir, gros bisous à vous deux. Mon petit cerveau à tourné, tourné, et voilà le résultat,attention c'est une vrai tuerie !!!Ingrédients : Figues 5 grosses + 7 petites,4 c à soupe de miel de lavande,2 œufs,3 petits suisse de 60 g, nature,10 cl de crème liquide,Quelques amandes effilées et du sucre pour la déco.Mettre à chauffer 2 c à soupe de miel dans une poêle, ajouter les figues coupées en petits... [Lire la suite]
14 octobre 2010

Bouquets de chou-fleur en robe de jambon

C'est mon amie Mary du blog Pique-assiette qui m'a inspiré pour cette recette, pour une fois je n'ai pas fait trop de changement, j'ai juste ajouté des pâtes à cause des p'tits loups pour équilibrer le repas. vous trouverez sa recette ici Ingrédients : 1 chou fleur,jus de citron,8 tranches de jambon,100 g de gruyère,200 g de torsettes,béchamel : 50 cl de lait entier, 50 g de beurre, 4 c à soupe de maïzena, sel, poivre, muscade.Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le faire cuire dans une grande quantité d'eau salée et... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2010

Cupcake bananes noix

Baptiste adore cuisiner avec moi, nous avons donc préparé ensemble les cupcakes pour la réunion des assistantes maternelles. J'ai utilisé une recette du livre Gâteaux de mamie - Les recettes d'Amandine - Marabout J'ai doublé les quantités prévues, car nous sommes une bande de gourmandes !!! Mais il faut aussi avouer que la plupart d'entre nous n'a pas dîner quand nous arrivons, car nous finissons à peine notre journée de travail. Ingrédients : 440 g de farine,200 g de sucre,200 g de beurre salé,7 bananes,100 g de noix,4 œufs,1... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2010

Ragoût de boeuf aux olives, carottes et pommes de terre

Vive les petits plats d’hiver…   Ingrédients :   1.200 kg de bœuf bourguignon, 2 oignons, 1 grosse échalote, 10 gousses d’ail, 3 belles branches de persil plat, 6 carottes, 15 branches de thym, 3 feuilles de laurier, Sel, poivre du moulin, 25 cl de vin blanc, 75 cl de vin rosé, 1 noisette de beurre salé, huile d’olive, 3 c à soupe de concentré de tomate, Piment d’Espelette, 1 c à café de miel de thym, 1 boite de champignons de Paris, 2 tasses d’eau, 20 olives vertes dénoyautées, 20 petites pommes de... [Lire la suite]