Rien de tel qu'un bon potage pour se réchauffer en ce moment...

Ingrédients :

1 potimarron,
4 carottes,
1 oignon,
2 escalopes de poulet,
150 g de lardons fumés,
1 c à thé de raz el hanout,
Sel,
1 barquette de fromage frais à tartiner,
1 œuf,
6 tranches de pain de mie,
3 knacks,
crème liquide et gruyère à volonté.




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Pour ce potage j'ai utilisé ce qui me restait de la préparation de mes tartelettes,
recette ici

mais vous pouvez très bien ne faire que le potage,
faire revenir les lardons, ajouter l'oignon, puis le poulet, et les épices, faire colorer légèrement,
ajouter les carottes et le potimarron, puis l'eau et le sel,
Laisser cuire 30 minutes à couvert.

Mixer avec le blender en ajoutant le fromage frais et l'œuf.

Verser dans une casserole, ajouter un demi litre d'eau, et chauffer sans faire bouillir.

Servir dans des bols, ou assiettes creuses au choix.

Moi je préfère le bol !!!





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Comme Baptiste mangeait avec nous j'ai préparé les croûtons en les découpant à l'emporte pièce,
la forme m'a fait pensé à une courge butternut,

beurrer très légèrement, j'ai pris du planta fin, plus facile à tartiner,
passer au four préchauffé à 200° pendant 5 minutes.

J'ai fait griller en même temps les chutes de pain, puis j'ai mixé pour avoir de la chapelure d'avance !!!

Je conserve dans un pot en verre, fermer le couvercle que si c'est bien froid !!!





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Couper les saucisses en rondelles et les faire griller à sec dans une poêle,
Baptiste a bien surveiller, son sourire coquin prouve qu'il a même goûter !!!




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Ajouter la crème au potage, le motif était pour faire plaisir à Baptiste !!!



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Monter quelques rondelles de saucisse et quelques croûtons sur une brochette en bois,
déposer sur le bol.

Servir le reste dans des bols, un pour les saucisse, un pour les croûtons, un pour le gruyère,
ne pas oublier la crème.




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Bon appétit !!!