Premier essai, un peu long à préparer, surtout l'épluchage,
mais super bon, à refaire.

Ingrédients :

150 g d'amandes entières avec la peau.



lait1

Commencer par faire tremper les amandes dans de l'eau filtrée (80 cl environ),
j'utilise la cafetière Brita, si vous n'en avez pas il suffira de prendre de l'eau de source,
éviter l'eau du robinet trop chlorée.

Laisser tremper pendant 5 heures minimum, une nuit, c'est mieux.

Éplucher les amandes.



lait2





Mettre les amandes dans un bol, ajouter 40 cl d'eau.

Passer le tout à la centrifugeuse.

Passer encore une fois à la passoire pour récupérer le reste de pulpe.




lait3




J'ai fait une brioche avec le lait, j'ai obtenu 32 cl de lait d'amandes,
vous pouvez le boire comme cela, c'est très bon.

Avec la pulpe restante j'ai préparé une crème pour farcir la brioche.

Bon appétit !!!