Je pense que vous avez toutes compris, que le fromage et moi...
ce n'est vraiment pas une histoire d'amour,
et pourtant j'essaie de temps en temps,
j'ai donc acheté un brie, j'ai coupé un p'tit bout,
et zou il est repartit au frigo, trop fort, trop de goût,
décidément, je n'aime pas ça !!!

Que faire avec ???

Ingrédients :

4 pommes de terre,
2 tranches de blanc de dinde,
200 g de brie,
200 g de mascarpone,
20 tiges de ciboulette,
1 gousse d'ail,
1 grosse échalote,
1 œuf,
75 g de noix,
Piment d'Espelette,
2 c à soupe de maïzena.





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Bien laver les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes à la vapeur dans la cocotte minute.

Creuser avec la cuillère parisienne, réserver les billes de pommes de terre.





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Dans le bol du blender, mettre le blanc de dinde coupé, l'échalote, l'ail, la ciboulette,

Hacher, puis ajouter le brie, le mascarpone, et enfin l'œuf,

bien mixer pour obtenir une pâte lisse.

Verser dans un saladier.



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Ajouter les noix, le piment d'Espelette, mélanger et remplir les patates.

Ajouter la maïzena au reste de farce, mélanger, ajouter les billes de pommes de terre, mélanger.

Remplir le moule en silicone, j'ai utilisé le moule à mini brioches.




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Pour les pommes de terre j'ai utilisé les plats individuels, mais vous pouvez les mettre dans un grand plat,

de toute façon j'ai changé d'avis entre temps pour la présentation !!!





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Cuire au four à 180° pendant 20 minutes, et 10 minutes à 165°.





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J'ai éteint le four le temps d'aller chercher les p'tits loups à l'école,
et c'était encore très chaud au moment du service.





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Décorer les assiettes avec de la salade, et déposer une pomme de terre.




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J'oubliais de vous préciser qu'avant d'enfourner, j'avais déposé quelques noix sur le dessus.





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Décorer avec du raisin, j'avais du chasselas de Moissac, miam, trop bon !!





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Bon appétit !!!