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La table de Mamou
20 octobre 2010

Beignets aux crevettes

Jan est toujours fou de joie quand je prépare des beignets,
aussi j'essaie de les changer à chaque fois...

Ingrédients :

175 g de cidre,
1 c à soupe d'huile d'argan,
1 œuf,
35 g de farine de sarrasin,
35 g de farine de riz,
1 pointe de couteau de levure chimique,
100 g de crevettes,
1 c à soupe d'huile d'olive,
Piment d'Espelette,
1 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à soupe de sauce de soja,
ail en poudre,
1 c à café de miel de thym,
120 g de haricots verts,
1 tomate,
1 petit oignon,
8 grosses crevettes,
salade, ciboulette, basilic



beignet1




Bien graisser la plaque et la mettre au frigo,

mettre les crevettes dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le jus de citron vert, le soja, l'ail en poudre et le miel, bien mélanger et laisser mariner 2 heures au frais.

Mélanger de temps en temps.




beignet2




Éplucher la tomate, avec la peau, préparer 2 roses pour la décoration,
les p'tits loups adorent quand je fais de jolis plats !!!

Couper la chair en petits cubes.





beignet3



Émincer l'oignon, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la tomate,
ajouter les haricots verts, (les miens sont déjà blanchit, car je les ai congelé en petite portion),
cuire pendant 10 minutes environ selon la qualité des haricots.




beignet4





Égoutter les crevettes, les faire sauter à la poêle pour les caraméliser.
Ne pas cuire plus de 3 minutes pour éviter de les durcir.

Mélanger les haricots et les crevettes.




beignet5




Préparer la pâte en mélangeant le cidre, l'huile d'argan, le jaune d'œuf, les farines et la levure.
Laisser reposer 30 minutes.

Monter le blanc avec une pincée de sel, en neige bien ferme,
mélanger à la pâte.

Ajouter le mélange haricots et crevettes, bien mélanger.





beignet6






Remplir le moule à beignets,
cuire 20 minutes à 200° dans un four préchauffé.




beignet7




Attendre 2 à 3 minutes avant de démouler.
déposer tous les beignets sur un plat.





beignet8





Piquer une grosse crevette dans chaque beignet,
déposer la salade au milieu du plat.





beignet9




Déposer dessus les roses en tomate, faire les feuilles avec du basilic,
décorer avec quelques brins de ciboulette.



Bon appétit !!!

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Commentaires
P
Bonjour,<br /> <br /> Venant d'acheter une plaque à beignets Betty Bossi, je suis ravie d'avoir trouvé votre site. En plus comme j'ai aussi une actifry, il est vraiment plein de bonnes idées.<br /> <br /> <br /> Par contre vos recettes pour les beignets, c'est pour une ou deux plaques ?<br /> <br /> Meilleures salutations<br /> <br /> Patricia Bernasconi
M
ses bon beignet super délicieux bizzzz
T
c'est une idée très réussie !!<br /> j'adopte !!<br /> et c'est très bien présenté, ce qui apporte une touche remarquable !
B
Et encore un régal!!
V
Ils ont l air bon ces beignets une recette très originale <br /> Bizz<br /> Valou
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