Jan est toujours fou de joie quand je prépare des beignets,
aussi j'essaie de les changer à chaque fois...

Ingrédients :

175 g de cidre,
1 c à soupe d'huile d'argan,
1 œuf,
35 g de farine de sarrasin,
35 g de farine de riz,
1 pointe de couteau de levure chimique,
100 g de crevettes,
1 c à soupe d'huile d'olive,
Piment d'Espelette,
1 c à soupe de jus de citron vert,
1 c à soupe de sauce de soja,
ail en poudre,
1 c à café de miel de thym,
120 g de haricots verts,
1 tomate,
1 petit oignon,
8 grosses crevettes,
salade, ciboulette, basilic



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Bien graisser la plaque et la mettre au frigo,

mettre les crevettes dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le jus de citron vert, le soja, l'ail en poudre et le miel, bien mélanger et laisser mariner 2 heures au frais.

Mélanger de temps en temps.




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Éplucher la tomate, avec la peau, préparer 2 roses pour la décoration,
les p'tits loups adorent quand je fais de jolis plats !!!

Couper la chair en petits cubes.





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Émincer l'oignon, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la tomate,
ajouter les haricots verts, (les miens sont déjà blanchit, car je les ai congelé en petite portion),
cuire pendant 10 minutes environ selon la qualité des haricots.




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Égoutter les crevettes, les faire sauter à la poêle pour les caraméliser.
Ne pas cuire plus de 3 minutes pour éviter de les durcir.

Mélanger les haricots et les crevettes.




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Préparer la pâte en mélangeant le cidre, l'huile d'argan, le jaune d'œuf, les farines et la levure.
Laisser reposer 30 minutes.

Monter le blanc avec une pincée de sel, en neige bien ferme,
mélanger à la pâte.

Ajouter le mélange haricots et crevettes, bien mélanger.





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Remplir le moule à beignets,
cuire 20 minutes à 200° dans un four préchauffé.




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Attendre 2 à 3 minutes avant de démouler.
déposer tous les beignets sur un plat.





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Piquer une grosse crevette dans chaque beignet,
déposer la salade au milieu du plat.





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Déposer dessus les roses en tomate, faire les feuilles avec du basilic,
décorer avec quelques brins de ciboulette.



Bon appétit !!!