Makis surimi chou chinois
Une petite entrée toute simple,
mais avec de belles couleurs,
pleine de saveur et de croquant,
une façon originale de faire manger du chou aux enfants,
Jan et Emma ont adoré.
Ingrédients :
6 bâtonnets de surimi,
6 feuilles de chou chinois,
100g de fromage frais à tartiner,
Ciboulette 18 tiges,
Piment d'Espelette à volonté.
Déballer les bâtonnets de surimi, effeuiller le chou,
dérouler délicatement le surimi, le plus dur est de trouver le début, ensuite cela va très bien.
couper le bas de la feuille du chou, j'en ai fait une petite salade avec du concombre.
Ajuster la feuille de chou à celle du surimi,
tartiner de fromage frais, style St Moret, moi je prends toujours la marque du magasin qui est tout aussi bonne,
ciseler la ciboulette, l'ajouter par dessus,
saupoudrer généreusement de piment d'Espelette.
Rouler délicatement pour ne pas casser le surimi,
fixer avec 2 pics, jouer avec les couleurs, cela fait plaisir aux enfants !!
Couper en deux, et poser sur une assiette,
si vous devez aller à l'école, juste remettre au frais avant de partir.
Emma a tout d'abord goûté du bout de la langue,
puis elle a adoré, elle en a avalé 4 morceaux, un exploit !!!
Bon appétit !!!