Pour une fois qu'il me reste des blancs d'œuf j'en ai profité,

Emma a doré, elle en a avalé 4 au goûter,

pour les garçons même pas le temps de prendre des photos qu'ils avaient terminé !!!


Ingrédients :

3 blancs d'œuf,
1 pincée de sel,
65 g de sucre glace,
65 g de beurre noisette,
65 g d'amandes en poudre,
65 g de farine,
4 c à soupe bombée de pâte à tartiner chocolat PlaisirMiel Newtree
1 banane,
jus de citron vert.




financier1



Fouetter légèrement le blanc d'œuf avec une pincée de sel,

Tamiser le sucre glace et la farine, mélanger avec la poudre d'amande.

Ajouter aux blancs d'œuf, bien mélanger.

Chauffer doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette,
bien surveiller pour ne pas le laisser brûler.

Verser dans la pâte, bien mélanger.

Ajouter la pâte au chocolat, mélanger.

Mettre un sachet de congélation dans le pichet mesureur, rabattre les bords par dessus pour qu'il reste bien ouvert,

verser la pâte, bien fermer et mettre au frais 3 heures.

J'ai choisi cette technique, car ensuite pour le dressage il faut une poche à douille, alors autant en inventer une de suite, cela évitera de manipuler encore une fois la pâte,

il me suffira de couper un coin ensuite, et le tour est joué !!!!




financier2




N'ayant pas de moule à financier, j'ai choisi le moule en forme de barquette (12 alvéoles)

et les mini cake (12 alvéoles).

Partager la pâte de façon à remplir toutes les alvéoles,

couper une banane en fines tranches, les déposer délicatement par dessus.

Passer chaque rondelle de banane au pinceau trempé dans du jus de citron vert.




financier3




Cuire 12 minutes à 180° pour les barquettes,

14 minutes pour les mini cake.

vérifier la cuisson en piquant les gâteaux.




financier4




Attendre 5 minutes avant de démouler.




financier5





Déposer sur un plat en alternant les formes.

Bon appétit !!!


financier6