87aqrpcdpn5Samedi = Jour de Sandra

J'adore préparer la page de mon amie Sandra,

ce qui me fait encore plus plaisir c'est de voir que ses recettes vous plaisent également,

un grand merci pour tous vos commentaires.

Ingrédients pour la pâte

- 250g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 1 c à café de sel

- 100 ml d'eau chaude

- 100 ml d'huile "tournesol"

tarte1

Dans un saladier ou dans un bol verser la farine, la levure, le sel, l'eau chaude et l'huile mélanger et former une boule. Mettre de préférence 2h au frais. C'est une pâte de chez "Tupperware" et je l'aime beaucoup pour les tartes salées.

tarte2

Ingrédients pour la farce

- 500g de viande haché (moitié porc et bœuf)

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à café de Thym

- 1 c à café d'herbe de Provence

- 2 oignons émincé

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre.

tarte3

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et les oignons faites revenir 5 min.

tarte4

Ajouter la viande, l'ail en petit morceau les épices et faites revenir à feu vif 10 min en remuant, pour que la viande colore.

tarte5

 

Ingrédients pour la sauce béchamel


- 400 ml de lait bouillant

- 30g de farine

- 50ml d'huile "tournesol"

-sel, poivre, muscade

tarte6

Faire bouillir dans une casserole 400ml de lait avec le sel, le poivre et la muscade à votre convenance " env. 1/2 c à café de sel" et une pincée pour le poivre et la muscade.

Dans un récipient "assez haut" mettre la farine et l'huile mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser le lait bouillant dans le mélange "farine, huile" mélanger vivement à l'aide d'un fouet et la béchamel est prête, vérifier l'assaisonnement.

 

tarte7

 

Préparation de la tarte bourguignonne

tarte8

Beurrer un plat à tarte et la chemiser " mettre de la farine " étaler la pâte ajouter la viande cuisinée, la béchamel et enfin recouvrir d'Emmental râpé (125g).

tarte9

Faire cuire 30 min th7

tarte10

 

Servir avec de la salade verte!!! Nous aimons beaucoup ce plat, à la fois simple mais très savoureux!!!

tarte11

La vraie tarte demande plus d'oignons, mais pour mes enfants ça passe quand il y en a en quantité limitée, donc chacun met sa touche personnelle selon les goûts et les attentes de chacun.

tarte12

Bon appétit.