Muffins et cupcakes aux quetsches
Lors de notre dernière rencontre d'assistante maternelle
notre groupe qui a écrit le livre " Les trois petits zèbres " ,
est resté très uni et nous nous revoyons régulièrement,
nous avons gardé les bonnes habitudes du gâteau,
cette fois-ci nous étions chez Montserrat,
elle nous avait préparé un gâteau aux quetsches,
je l'ai adoré, nous échangeons nos recettes,
et dès le lendemain j'ai testé, j'ai juste préparé en mini,
plus facile pour les enfants.
Ingrédients :
1 kg de quetsches,
50 g de beurre,
100 g de sucre,
3 œufs,
1 citron, jus + zeste,
150 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
80 g de poudre d'amande.
Dénoyauter les quetsches en les coupant en deux.
J'ai préparé la pâte avec mon KitchenAid, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajouter les œufs un à un.
Fouetter jusqu'à obtenir une mousse blanche.
Ajouter le jus et les zestes de citron, puis la farine mélangée avec la levure et la poudre d'amande.
Poser les moules à muffins sur la plaque perforée, remplir au 3/4.
Déposer 3 demis quetsches par muffin grand modèle,
2 demis suffiront pour les moules plus petits.
Comme je n'ai que 12 grands moules je complète avec les plus petits ; j'en ai utilisé 5.
Cuire 23 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Adapter la durée et la chaleur à votre four.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Laisser entièrement refroidir avant de saupoudrer d'un peu de sucre coloré,
opération facultative, c'est juste pour faire plaisir aux p'tits loups !!!
Bon appétit !!!
Comme mon maraîcher proposait encore des quetsches,
et que nous avions réunion hier soir, j'ai refait une tournée,
mais j'en ai fait des cupcakes, trop joli !!!
Diluer le blanc d'œuf avec du sucre glace, ajouter du colorant violet,
déposer dessus une demi quetsche fraîche, décorer de quelques grains de sucre coloré,
déposer dans des caissettes en papier.
Bon appétit !!!
Pour les cupcakes banane, recette à venir prochainement ...