Crème brûlée et panna cotta au safran
Crème brûlée au safran :
Ingrédients :
40 cl de crème liquide,
4 jaunes d'œufs,
70 g de miel d'oranger,
1.5 dose de pistils de safran,
sucre fin.
Faire infuser le safran dans la crème pendant 30 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs et le miel pour obtenir une mousse légère,
après 10 minutes à la main, j'ai enfin pensé au batteur électrique !!!!
Ajouter la crème au safran.
Sur la lèche frite poser une feuille de cuisson,
les 16 petits ramequins, verser de l'eau (cuisson au bain-marie),
remplir avec la crème.
Préchauffer le four à 150°, cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.
Au moment du service saupoudrer de sucre puis passer le chalumeau.
Panna cotta safran et cardamome
Ingrédients :
20 cl de crème liquide,
30 cl de lait,
2 g d'agar-agar,
2 c à soupe de sirop de blé, (45g) Danival, Bio,
50 g de purée d'amande Jean Hervé,
1 dose de safran en pistils,
5 gousses de cardamome
Délayer l'agar-agar avec un peu de lait,
dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop de blé, la purée d'amande,
ajouter le safran et la cardamome.
Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, laisser bouillir 2 minutes.
Verser dans les verrines puis laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frigo pour la nuit.
Au moment de servir saupoudrer d'un peu de sucre doré.
Bon appétit !!!
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Il faudra y penser à chaque fois désormais.