Crème brûlée au safran :

Ingrédients :

40 cl de crème liquide,
4 jaunes d'œufs,
70 g de miel d'oranger,
1.5 dose de pistils de safran,
sucre fin.


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Faire infuser le safran dans la crème pendant 30 minutes.

Fouetter les jaunes d'œufs et le miel pour obtenir une mousse légère,

après 10 minutes à la main, j'ai enfin pensé au batteur électrique !!!!

Ajouter la crème au safran.

Sur la lèche frite poser une feuille de cuisson,

les 16 petits ramequins, verser de l'eau (cuisson au bain-marie),

remplir avec la crème.




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Préchauffer le four à 150°, cuire pendant 40 minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.

Au moment du service saupoudrer de sucre puis passer le chalumeau.





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Panna cotta safran et cardamome


Ingrédients :


20 cl de crème liquide,
30 cl de lait,
2 g d'agar-agar,
2 c à soupe de sirop de blé, (45g) Danival, Bio,
50 g de purée d'amande Jean Hervé,
1 dose de safran en pistils,
5 gousses de cardamome





Délayer l'agar-agar avec un peu de lait,

dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop de blé, la purée d'amande,

ajouter le safran et la cardamome.

Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, laisser bouillir 2 minutes.


Verser dans les verrines puis laisser refroidir à température ambiante.

Mettre au frigo pour la nuit.

Au moment de servir saupoudrer d'un peu de sucre doré.

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Bon appétit !!!

 

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