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La table de Mamou
27 septembre 2010

Crème brûlée et panna cotta au safran

Crème brûlée au safran :

Ingrédients :

40 cl de crème liquide,
4 jaunes d'œufs,
70 g de miel d'oranger,
1.5 dose de pistils de safran,
sucre fin.


cbrul_1


Faire infuser le safran dans la crème pendant 30 minutes.

Fouetter les jaunes d'œufs et le miel pour obtenir une mousse légère,

après 10 minutes à la main, j'ai enfin pensé au batteur électrique !!!!

Ajouter la crème au safran.

Sur la lèche frite poser une feuille de cuisson,

les 16 petits ramequins, verser de l'eau (cuisson au bain-marie),

remplir avec la crème.




cbrul_2



Préchauffer le four à 150°, cuire pendant 40 minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.

Au moment du service saupoudrer de sucre puis passer le chalumeau.





31505720

Panna cotta safran et cardamome


Ingrédients :


20 cl de crème liquide,
30 cl de lait,
2 g d'agar-agar,
2 c à soupe de sirop de blé, (45g) Danival, Bio,
50 g de purée d'amande Jean Hervé,
1 dose de safran en pistils,
5 gousses de cardamome





Délayer l'agar-agar avec un peu de lait,

dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop de blé, la purée d'amande,

ajouter le safran et la cardamome.

Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, laisser bouillir 2 minutes.


Verser dans les verrines puis laisser refroidir à température ambiante.

Mettre au frigo pour la nuit.

Au moment de servir saupoudrer d'un peu de sucre doré.

pancot1

Bon appétit !!!

 

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Commentaires
V
j arrrrrrive !!!!!<br /> bizz<br /> valou
Y
très très originale cette recette... je note :)<br /> bisous
M
ne te fait pas de souci pour moi je prend tout les desserts hihihihiii tu est une merveilleuse cuisinière et ton dessert et trés bon bisoussss
F
oui jais aimée vos recettes..je ne savais pas avec du safran.....
M
belle déclinaison de dessert autour du safran
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