Piperade en cuillère
Voici de dernier élément à base de poivrons suite au choix d'Aurélien.
Ingrédients :
2 tomates,
1 poivron jaune,
1 poivron vert,
1 poivron rouge,
1 poivron orange,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe d'huile d'olive,
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,
Quelques branches de thym,
6 tranches de lard du Tyrol,
6 feuilles de basilic rouge.
Éplucher les tomates, les oignons, l'ail, puis tous les poivrons.
Couper tous les légumes en fines lanières.
Effeuiller le thym.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir pendant 5 minutes les oignons.
Ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les tomates et les épices.
Mélanger et laisser encore cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Vous pouvez le préparer la veille et mettre au frigo pour la nuit.
Faire griller à sec les tranches de lard.
Les poser sur du papier absorbant.
Remplir la cuillère de piperade,
couvrir avec une corolle de lard.
Déposer dessus une feuille de basilic,
un grand merci à Betty qui est venue spécialement chez moi pour m'en apporter,
le mien a disparu, mangé par des chenilles très voraces !!!
Gros gros bisous à toi.
Servir avec une verrine du soleil et une verrine de gaspacho.
Bon appétit !!!