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La table de Mamou
20 septembre 2010

Piperade en cuillère

Voici de dernier élément à base de poivrons suite au choix d'Aurélien.

Ingrédients :

2 tomates,
1 poivron jaune,
1 poivron vert,
1 poivron rouge,
1 poivron orange,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe d'huile d'olive,
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,
Quelques branches de thym,
6 tranches de lard du Tyrol,
6 feuilles de basilic rouge.




piperade1



Éplucher les tomates, les oignons, l'ail, puis tous les poivrons.

Couper tous les légumes en fines lanières.

Effeuiller le thym.



piperade2




Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir pendant 5 minutes les oignons.

Ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter ensuite les tomates et les épices.

Mélanger et laisser encore cuire 20 minutes.

Laisser refroidir.

Vous pouvez le préparer la veille et mettre au frigo pour la nuit.




piperade3




Faire griller à sec les tranches de lard.

Les poser sur du papier absorbant.

Remplir la cuillère de piperade,

couvrir avec une corolle de lard.

Déposer dessus une feuille de basilic,

un grand merci à Betty qui est venue spécialement chez moi pour m'en apporter,

le mien a disparu, mangé par des chenilles très voraces !!!

Gros gros bisous à toi.




piperade4



Servir avec une verrine du soleil et une verrine de gaspacho.

Bon appétit !!!

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Commentaires
M
Superbe!!! trés belle idée et trés belle réalisation!! a faire!! ;)
M
j'aime bien ton plat et ta présentation bravo bisousss
B
j'aime bien la façon de servir cette piperade, idée original que je ferai certainement un jour
T
Très sympa ça! ça a l'air très bon en plus...<br /> Bisesss ;o)
C
c'est super jolie Mamou!!!<br /> Bravo!!!<br /> Bisous<br /> Elise
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