Des invités exceptionnels, un grand menu...




           
 

Apéritif

 


 

Tomates cerise caramélisées

 

Verrines du soleil

 

Piperade en cuillères

 

Gaspacho andalou

 

Raisins en habit

 
 

Entrée

 

 

 

Terrine de poulet à   l’ananas

 

et sa farandole de   mayonnaise

 


 

 

 
 

Pause

 

 

 

Glace au citron, limoncello

 

 

 
 

Plat

 

 

 

Rôti de porc farci fromage   et jambon cru,

 

girolles et pâtes à l’ail   des ours

 


 

 

 
 

Petits Pains variés

 

 

 

Pain blanc,   citron pavot herbes aromatiques,

 

 

 

Pain de seigle   au tournesol

 

et 5 flocons,

 

 

 

Pain au lait   aux raisins et amandes

 

 

 

 

 
 

Desserts

 

 

 

Crème brûlée au safran

 

Verrine pêche mousse   mascarpone safran

 

Poire pochée au   Gewurtztraminer vanille safran

 

Panna cotta amande safran   cardamome

 

Muffin orange safran.

 

 

 

 

 


Tomates cerise au caramel, sésame et pavot :

Ingrédients :

24 tomates cerises,
sésame,
pavot,
3 c à soupe de sucre fin,
1 c à soupe de jus de citron,
24 pics, un assiette en bambou.


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Commencer par faire griller à sec le sésame, sur feu doux en secouant très souvent la poêle.

Débarrasser de suite sur une assiette (pour éviter que les graines continuent de colorer).

Faire fondre le sucre avec le jus de citron,

dès que cela commence à prendre un peu de couleur, tremper les tomates,

que vous aurez montées sur des pics, dedans, puis de suite dans les graines.

Déposer sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson, laisser refroidir avant de mettre sur l'assiette de présentation.




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Raisins en habit de fromage pistache et amande :


Ingrédients :

1 grappe de raisin blanc,
1 grappe de raisin rouge,
1 barquette de 200g de fromage frais à tartiner,
Amandes hachées grossièrement,
Piment d'Espelette,
Pistaches hachées grossièrement,
24 pics.




Laver le raisin et bien le sécher.

Prélever 1 cuillère à café de fromage,
insérer le raisin, rouler dans la main,
puis dans les amandes ou la pistache.

J'ai épicé les amandes 1 semaine à l'avance, verser les amandes dans un pot en verre, ajouter 1 cuillère à café de piment d'Espelette, fermer, et secouer, pour bien enrober les amandes.

Nous nous sommes tous régalés.





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Bon appétit !!!

à bientôt pour la suite du menu...

Désolée de n'avoir pas plus de photos, mais j'ai oublié de les faire, j'étais un peu stressée !!!