De très jolies quetsches, mais pas envie de faire une tarte ordinaire,

j'ai donc choisi un fond de brioche, c'est vraiment excellent,

Baptiste a adoré au goûter.



Ingrédients :

1 paquet de farine pour brioche, Carrefour,
225 g de lait frais entier,
75 g de beurre,

1 kg de quetsches,
1 pot de flan au safran,
1 sachet de sucre vanillé,

2 c à soupe de sucre vanille fraise des bois Quai Sud





quetsche1



Préparer la pâte avec le robot, j'ai utilisé mon chouchou le KitchenAid, pétrir 10 mn à vitesse 1 avec le crochet,
vous pouvez aussi prendre la Map, la mienne était déjà occupée !!!

Laisser lever la pâte dans le four préchauffé à 35° pendant 45 minutes.

Mettre une feuille cuisson au fond du moule à manquer,

foncer avec la pâte, marquer un bord avec les doigts.




quetsche2




Laver les quetsches à l'eau froide, les dénoyauter.

Pour ne pas avoir trop de jus à la cuisson, je les ai posées sur du papier absorbant.




quetsche3




Étaler le flan, piquer à la fourchette.

couvrir avec les quetsches,

saupoudrer de sucre vanillé.




quetsche4





Mettre à lever dans le four pendant 1 h.

Pendant ce temps cuire le reste de quetsches au micro onde pendant 2 mn 30 puissance maxi.

ajouter le sucre vanille au fraise des bois, bien mélanger et laisser refroidir.




quetsche5






Cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.




quetsche6




Servir avec la compote de quetsches,

décorer avec quelques feuilles de menthe et quelques fleurs en sucre,
obligatoire d'après Baptiste !!!!



quetsche7

Bon appétit !!!