Un gros sac d'épinards dans mon panier de légumes,

vite une idée...


Ingrédients :

Pour la pâte :

450g de farine,
250 g d'eau,
4 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à café de sucre,
1 c à café de levure Saf instantanée,
1/2 c à café de sel,
1 c à soupe de thym frais ciselé,
1 c à soupe d'herbe à salade

1 gros sac d'épinards, (j'ai oublié de les peser...),

4 gousses d'ail,

Beurre salé une grosse noisette,

250 g de fromage frais à tartiner (style st Moret),

Poivre du moulin,

1 c à café de bouillon de légume bio en poudre,

1 c à café de fond de veau,

1 grosse mozzarella (250g),

2 pavés de saumon,

Mélange d'épices pour poisson - Quai Sud

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Rincer les épinards à grande eau.

Les faire tomber dans la sauteuse dans du beurre salé,

les ajouter au fur et à mesure, ajouter l'ail émincé, le sel, le poivre,

le bouillon de légume, le fond de veau, puis 150 g de fromage frais.

Faire bouillir à feu vif pour évaporer toute l'eau,

la cuisson est très rapide 10 minutes maximum.

Laisser refroidir.




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Préparer la pâte, ou la dégeler si vous en avez d'avance,

la quantité indiquée suffit pour 2 plaques,

je l'ai donc laissé dégeler dans le frigo toute la nuit.

Étaler la pâte sur la plaque de cuisson, j'y avais posé dessus une feuille de cuisson réutilisable.

Faire un bord avec les 100 g de fromage frais restant,

rouler le bord pour emprisonner le fromage. Trop bon ensuite !!!!!





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Couvrir la pâte avec les épinards, bien égaliser.

Couper le saumon en fines tranches, couvrir la tarte avec,

saupoudrer généreusement d'épices à poisson, et de poivre du moulin.

Émietter la mozzarella, la répartir par dessus le tout.





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Cuire 30 minutes à 200° dans un four préchauffé,

servir avec une salade,

Bon appétit !!!