En passant sur le blog de mon amie Natt : A table chez Natt

j'ai craqué pour son moelleux au citron,

elle l'avait découvert chez Elise un très joli blog également à découvrir : La cuisine des minis

aussitôt vu, aussitôt réalisé,

hélas pas beaucoup de photos, car semaine de stress intense

entre les p'tits loups, la cuisine et la peinture...

bref, j'en perds mon latin, mais la recette est si bonne que je voulais tout de même partager avec vous.




Ingrédients :

4 œufs

50 gr de cassonade

50 gr de sucre en poudre

10 cl de crème liquide

3 citrons bio

75 gr de farine

50 gr de maïzena

1 sachet de levure chimique.

Pas de sucre glace chez moi pour la déco, pas eu le temps d'en mettre, il avait disparu avant !!!!!!!!

Natt avait préparé le sien avec le TM, moi je n'en ai pas, j'ai donc utilisé mon robot et mon batteur.

citron1

Zester et presser les citrons,

Monter les blancs en neige ferme, commencer vitesse 1 et aller progressivement jusqu'à 10.

battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une belle mousse bien blanche et légère,

ajouter la crème, le jus et les zestes de citron haché finement.

citron2

Mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter, bien mélanger

verser sur les blancs, mélanger délicatement,

verser dans le moule de votre choix, le mien est en silicone donc pas besoin de beurrer, juste rincer à l'eau froide.

citron3

Cuire à 180° pendant 20 minutes, puis à 170° pendant 10 minutes.

Je pense que la prochaine fois je laisserais à 180° pendant 30 minutes.

Je n'aime pas quand le gâteau est trop claire,

ce n'est que mon avis, et chacun choisira selon son envie.

Bon appétit !!!