Pour cette troisième édition de croque Monsieur,

j'ai testé en version sucrée également,

nous avons adoré.

J'ai également remplacé le beurre par du fromage frais à tartiner,

une pure merveille,

on peut à présent les déguster avec les doigts sans soucis,

et quelle légèreté !!!





Ingrédients :

1 paquet de pain de mie,
1.5 boite de fromage frais à tartiner (300g),
2 c à café de sucre vanille fraise des bois, Quai Sud,
2 pêches jaunes,
quelques fruits rouges,
chantilly

4 tranches de jambon,
1 oignon nouveau,
piment d'Espelette,
10 tige de ciboulette,
150 g de gruyère,
1 tomate,
tomates cerise pour la déco, ciboulette.



croque1


Pour une fois commençons par le dessert....

mais rassurez vous, nous avons d'abord dégusté les salés !!!

Tartiner toutes les tranches de pain avec le fromage frais.




croque2





Éplucher les pêches, les couper en tranches fines.

Saupoudrer de sucre 4 tranches de pain tartinées de fromage frais.

Ranger dessus les tranches de pêche,

fermer le croque, le réserver jusqu'au moment du  dessert.




croque3





Cuire les croques sucrés dans l'appareil,

déposer sur l'assiette et décorer de crème chantilly et de fruits rouges.




croque4





Ajouter plus ou moins de crème et de fruits selon votre envie!!!





croque5





Pour la version salée,

saupoudrer généreusement de piment d'Espelette,

ajouter la ciboulette ciselée,

couvrir de gruyère râpé,

ajouter les rondelles d'oignon,

puis de tomates.





croque6





Couper les tranches de jambon en deux,

plier chaque demi tranche,

puis déposer sur le pain,

couvrir de gruyère,

fermer les croques.





croque7





Chauffer l'appareil à croques, et les cuire.





croque8




Servir avec quelques tomates cerise fraîchement cueillies,

et une bonne salade.

Bon appétit !!!