Voici une autre recette avec les choux-rave de mon panier,

l'autre jour je vous proposais une salade de chou rave, carotte et pomme aux noix de pécan grillées

cette fois-ci j'avais envie de chaud pour accompagner quelques merguez, chipolatas et saucisses blanches.



Ingrédients :

3 chou rave (600 g),
1 carotte (125g),
1 oignon doux des Cévennes (230g),
3 gousses d'ail frais,
1 noisette de beurre salé,
Huile d'olive,
1 c à soupe de miel de thym,
10 branches de thym citron,
10 branches de thym ordinaire,
Sel, poivre du moulin,
10 cl d'eau,
quelques pistaches natures et tomates cerise pour la décoration.




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Éplucher les choux-rave, les couper en tranches puis en cubes,

j'ai utilisé l'Alligator pour tout couper.

Faire de même avec la carotte et l'oignon.





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Mettre la grille fine en place, et couper l'ail.

Dans la sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile d'olive.

Ajouter le miel, puis les cubes d'oignon et d'ail,

couper finement le thym, ajouter, laisser confire 10 minutes.

Ajouter les légumes, saler, poivrer, bien mélanger pour enrober chaque morceau.

Verser l'eau, puis laisser cuire 30 minutes,

mélanger de temps en temps.




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Poser un cercle sur l'assiette, remplir de légumes, tasser légèrement avec la cuillère,

mais attention de ne pas écraser les légumes.

Faire un cercle de pistaches tout autour.

Retirer délicatement le cercle.

Décorer avec quelques tomates cerise,

j'ai juste à tendre la main pour les cueillir.




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Décorer de quelques brins de thym, ajouter les saucisses grillées.




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Bon appétit !!!