Sandra partage avec nous une nouvelle recette,

 

je pense que tout le monde va adorer,

 

un grand merci à toi, plein de gros bisous.






Préparation 45 min

Cuisson 45min à 1h

Ingrédients pour la sauce:

-2 grandes boîtes de tomates pelées (2 x 800g)

-2 c à café de sel fin

-2 c à café de poivre

- 2 gros oignons émincés

- 4 c à soupe d'huile d'olives

- 2 c à soupe de thym

Ingrédients pour la farce:

(2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 3 poivrons)

-700g de viande hachée mélangée (boeuf / porc)

-4 oeufs

-5 gousses d'ail pressées

-1 c à café de poivre

-4 c à café de sel fin

-2 c à café de paprika

- 1 c à soupe d'herbes de Provence

- 1 c à soupe de persil séché (ou du persil frais)

- 150g de pain (miche, baguette, bâlois etc...)

- La chair des légumes (courgette, aubergine, tomate)

 

 

 

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Préparation:

-Laver tous vos légumes.

 

 

 

 

 

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- Prendre les plaques du four et mettre une boîte de tomates pelées dans chaque plaque, et ajouter 1 c de chaque ingrédient à part égale dans chaque plaque:

 

 

 

 

 

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Exemple: 1 c à café de sel, de poivre / 1 c à soupe de thym, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile etc...). Réserver.

 

 

 

 

 

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-Dans un petit saladier mettre le pain et recouvrir d'eau tiède pour que le pain se ramollisse. Oter l'excédent d'eau et réserver.

 

 

 

 

 

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-Dans un grand saladier mettre la viande hachée, les oeufs, l'ail, le poivre, le sel, le paprika, les herbes de Provence, le persil : mélanger.

 

 

 

 

 

 

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-Ajouter le pain trempé et mélanger : réserver au frais.

-Allumer votre four chaleur tournante (th 7)

 

 

 

 

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Couper les légumes : courgettes, aubergine, et tomate dans la longueur. A l'aide d'une cuillère, évider leur contenu et mixer-les et ajouter ce mélange à la farce.

-Couper les poivrons en longueur et ôter les pépins.

 

 

 

 

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-Saler chaque légume à l'intérieur avant de mettre la farce et les placer dans les plaques.

 

 

 

 

 

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- Placer les plaques dans le four chaud et faire cuire 45min à 1 h selon les fours.

 

 

 

 

 

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Bon appétit...

 

 

 

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- Si il vous reste de la farce, pas de panique! Vous pouvez la congeler (si bien sur les produits sont frais et pas décongelé)

- Vous pouvez aussi faire des boulettes, les tremper dans de la farine, dans la chapelure et les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile et les servir avec une salade verte et des frites.

- Vous pouvez également faire congeler les légumes farcis cuits.

C'est un plat pour 8 à 12 pers, diminuer les doses si vous n'êtes que 4 ou 6 pers. Très bon le lendemain même froid!!!!

 

 

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