Voici un plat que j'adore, c'est Sandra qui l'a cuisiné pour nous.

Un grand merci à toi de partager avec nous toutes,

j'espère que tu iras vite mieux, bisous,bisous.



Préparation, 20 min

Cuisson, 45 min

Ingrédients pour 4 pers.

- 4 échines de porc.

- 1 kg de pomme de terre.

- 1 boîte de tomates pelées (400g)

- 4 gousses d'ail pressé

- 5 c à soupe d'huile d'olive

- 2 c à café de sel fin

- 1 c à soupe de thym

- Poivre

 

 

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- Couper les pommes de terre comme sur la photo, et les mettre dans un grand saladier.

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- Ajouter l'huile d'olive, l'ail pressé, 2 c à café de sel, 1 c à soupe de thym, du poivre à votre convenance, et la tomate pelée "coupée", mélanger et réserver.

- Allumer votre four (th 7/8)

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- Prendre les échines crues badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer "recto/verso" de poivre, sel, herbes de Provence, paprika etc... Ou juste les saler et poivrer (selon les goûts de chacun).

- Les placer dans le plat, et ajouter les pommes de terre assaisonnées.

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- Ajouter un verre d'eau (150ml) et un filet d'huile d'olive avant d'enfourner.

- Faire cuire à mi-hauteur 45 min.

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Servir avec une salade verte c'est un délice...

Bon appétit.

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Variante: Vous pouvez mettre des cuisses de poulet, que vous faites revenir 10 min avant dans une poêle. Ou vous pouvez aussi mettre des filets de poisson, côtelette de porc, dans ce cas procéder de la même façon que pour les échines (cru).