Un petit dessert rapide, et bien frais, miam, nous nous sommes régalés.


Ingrédients :

6 grosses quetsches, (350g), + 2 pour la déco
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane,
25 cl de vin rosé,
2 c à soupe de miel d'acacia,
1 g d'agar-agar,
10 cl de crème liquide,
2 c à café de sirop de violette Épicerie de Provence.





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Mettre le vin, les épices et le miel dans une casserole.

Faire bouillir pendant 10 minutes.

Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en dés.

Délayer l'agar-agar avec 3 cl d'eau,

verser dans le vin, ajouter les dés de quetsches et laisser bouillir 3 minutes.

Verser dans deux verrines, et laisser refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment du service.





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Mélanger la crème et le sirop d violette,

verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, réserver au frais.

Au moment du service, ajouter la chantilly sur la gelée de quetsche,

décorer avec des petits sujets en sucre coloré et une quetsche crue coupée en 4.




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Bon appétit !!!