Une furieuse envie de petits pains pour le petit déjeuner,
la tête et le cœur encore dans le sud....

Mon adorable belle sœur Nadine, m'a comblée en me donnant plusieurs pots
de sa si délicieuse confiture de figues.

Mille mercis à toi, à chaque bouchée je pense à vous.

Il faut que je vous avoue que je suis une vraie dingue de figues,
j'ai été comblée de ce côté là,
mon petit frère en a cueilli régulièrement et le soir, je me nourrissais de melon et de figues,
ce que les fruits ont meilleur goût dans le sud,
rien que d'y repenser, j'en ai l'eau à la bouche,
et la bonne odeur dans le nez !!!

Bon assez rêvassé, au boulot !!!!




Ingrédients :

350g de farine Francine pour brioche ou pain au lait,
100g de beurre,
175g de lait frais entier,
1 œuf,
2 c à soupe de sucre roux,
1 c à café de sel,
1.5 c à café de levure Saf instantanée,

140g de confiture de figues faite maison,
50 g de melon et fraises séchées acheté au marché d'Uzès.



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Préparer la pâte à la Map, durée du programme 1 h 30.

Verser la pâte sur le plan de travail,
diviser en 8 morceaux de 90 g environ.

Former un petit rectangle.




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Badigeonner de confiture de figues,
puis parsemer de fruits séchés coupés en petits cubes.




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Rouler en boudin, puis former des escargots,
j'ai pensé à cette forme, car il pleuvait, et je me suis dis que c'était un vrai temps pour les escargots !!!!

Les poser sur la plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Préchauffer le four à 35° et les laisser lever pendant 1 heure.

Badigeonner de lait.





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Préchauffer le four à 180° et cuire 15 minutes.

Poser sur une grille le temps de refroidir.




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Moi je n'arrive jamais à attendre, il faut que je goutte de suite, même si je me brûle la langue à chaque fois !!!

je sais je suis une vilaine gourmande, mais je mange très peu à midi pour avoir assez faim dès qu'ils sont cuits !!!!




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Mais je partage tout de même avec plaisir avec vous,

servez vous.


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Bon appétit !!!