Sandra partage une nouvelle recette avec nous,

miam, avec des pâtes, j'adore !!!!



Préparation 15min.Cuisson 15min.

Ingrédients pour 4 pers.:

- 1 tête de brocolis frais

- 300g de pennes

- 6 gousses d'ail émincé

- 5 c à soupe d'huile d'olive

- 4 à 5 tomates cerise (pour la décoration)

- 1 poignée de gros sel (pour mettre dans l'eau bouillante)

-sel, poivre

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-Lavez et coupez le brocolis en petit morceau, réserver.

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-Mettre dans une poêle l'huile d'olive, l'ail et une demi c. à café de sel fin, faire doré 30 à 50 secondes (attention à ne pas le faire griller, sinon il est amère), réserver.

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-Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.

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-Mettre les pennes et les brocolis en même temps dans l'eau bouillante et mélanger.

- 2 min avant la fin de cuisson des pennes, récupérer 1 grand verre de l'eau (150 ml) de cuisson des pennes et des brocolis, réserver.

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-Essorer le tout (pennes et brocolis) dans une passoire (de préférence une passoire tamis), et remettre dans la casserole.

-Remettre la casserole sur feu vif et incorporer l'eau et" l'huile d'olive, ail".

-Laisser cuire encore 2 min tout en retournant, cette action permet de faire de la purée de brocolis qui attacherons bien les pennes.

-Ajouter du sel et poivre à votre convenance.

- Servir avec les tomates cerise.

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Vous pouvez faire griller des saucisses, du lard etc.. en accompagnement.

C'est une recette facile et peut coûteuse, et surtout cela permet à mes enfants de manger des brocolis...

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Variante: À la place des brocolis, vous pouvez mettre du chou romanesco où du chou fleur.

Bon appétit.