Muffins aux carambars
Aujourd'hui c'est la fête sur mon blog,
je publie le 800 ème article,
pour vous remercier de votre présence quotidienne,
et surtout pour tous vos messages, qui me font toujours autant plaisir,
je partage avec vous une petite douceur que j'ai vu chez
mon Amie Maiwenn du blog : La main à la pâte
Carambacakes !!!
pour celles qui ne connaisse pas encore le chemin
je vous conseille d'y aller sans plus attendre.
Ingrédients :
20 carambars + 4 pour la déco,
75 g de beurre salé,
80 g de farine,
5 cl de lait,
75 g de sucre,
2 œufs,
Quelques fleurs et étoiles en sucre,
caissettes en papier.
Faire fondre les carambars avec le beurre et le lait,
j'ai utilisé le micro onde, 3 fois 40 secondes puissance maximum,
bien mélanger à chaque fois,
laisser refroidir.
Faire mousser les œufs et le sucre, merci le KitchenAid,
ajouter la farine tamisée,
puis les carambars fondus.
Poser les moules en silicones sur une plaque,
les remplir,
j'ai utilisé 12 moules à muffins
et 3 moules à mini cakes.
Préchauffer le four à 180°,
cuire 15 minutes,
vérifier la cuisson en piquant les gâteaux.
Couper les 4 carambars restants en petits triangles, réserver au frais pour les faire durcir.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler.
Les mettre dans des caissettes en papier,
vous pouvez les cuire directement dedans,
mais avec les p'tits loups je trouve que c'est plus facile de cette façon.
Mettre un peu d'eau dans un petit bol,
tremper rapidement les petits triangle dedans,
puis les coller sur les gâteaux.
Décorer avec des petites fleurs et des étoiles pour donner de la couleur.
Bon appétit !!!