bergamotte


Je pense que tout le monde connait ce bonbon, moi je l'adore,
et comme je cherchais un parfum spécial pour mes yaourts....

En plus j'ai une nouvelle yaourtière, première courses en rentrant des vacances,
en arrivant à mon Leader Price une tour de yaourtières,
je jette distraitement un œil, continue mon chemin, quand Zhom' m'appelle,
tu as vu le prix ???

Non, de toute façon j'en ai une, alors pas besoin de perdre du temps !!!

Il insiste je reviens sur mes pas et là, oh surprise 13.95 €,
et dire que j'avais payé l'autre plus de 79 € 90 !!!

A ce prix il aurait été stupide de ne pas en prendre...

Je l'ai testée le jour même, super elle marche super bien,
alors si vous voyez le modèle plus la peine de réfléchir !!!

Comme je suis dans les nouveautés j'en profite pour tester les ferments lactiques Alsa.


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Ingrédients :

120 g de bonbons à la bergamote,
6 c à café de jus de citron,
1 litre de lait entier,
1 sachet de ferment lactique Alsa.



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Mettre les bonbons et le jus de citron dans un bol et faire fondre au micro onde.

J'y suis allée par 20 secondes, bien mélanger et recommencer,
laisser tiédir.

Dans un pichet mélanger 1 sachet de ferments lactiques avec 1 litre de lait entier.

Remplir 1 pot, pour avoir un yaourt nature pour la tournée suivante.




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Verser le lait dans le blender, ajouter le mélanger bergamote et citron,

bien mixer pour mélanger, j'ai essayé à la main,
mais la bergamote durcit de suite au contact du lait froid.

Remplir les 6 pots restants.

Mettre le couvercle de la yaourtière et brancher pendant 12 heures.

Pour ne pas bouger l'ensemble je le fais toujours le soir et laisse toute la nuit.



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Le lendemain matin, mettre les couvercles sur les pots
puis au réfrigérateur pour 4 heures minimum avant de déguster.


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Bon appétit !!!