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La table de Mamou
17 juillet 2010

Trilogie aux pommes

Si vous voulez faire pleurer vos invités,
il suffira de faire ce dessert,
Cédric cela m'a vraiment touché de voir ton bonheur ainsi exprimé,
je suis très heureuse que mon menu d'anniversaire t'ai plu.
Nous avons passé une très belle soirée.


Je me suis inspirée d'une recette de panna cotta trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands

Sève avait préparé une panna cotta à la confiture de myrtilles.




Ingrédients :

- pour la panna cotta :

200 g de gelée de pomme au Calvados
25 cl de lait entier,
250 g de crème épaisse,
2 c à soupe de sirop de blé,
1 c à café soit 2 g d'agar-agar,
6 billes de gelée de pomme,

- pour la pomme caramélisée :

1 pomme,
1 grosse noisette de beurre salé,
2 c à soupe de sucre

- pour la décoration :

éclats de bonbons acidulé,
fraises, groseilles,
mini croissants à la crème d'amande et aux pommes.




pomme1



Délayer l'agar-agar avec un peu de lait prélevé sur les 25 cl.

Mélanger le lait et la crème.

Ajouter la gelée de pomme et le sirop de blé.

Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, laisser bouillir 2 minutes en fouettant.





pomme2



Rincer à l'eau froide les moules en silicone,

préparer 6 billes de gelée de pomme,

remplir les moules, ajouter doucement une bille de gelée au centre.

J'ai utilisé un moule à chocolat pour avoir des sujets de décoration.

Laisser refroidir, puis couvrir avec un film alimentaire,

mettre au réfrigérateur.

J'ai préparé les panna cotta la veille.




pomme3



Faire fondre le beurre dans une poêle,

laver puis couper la pomme en petits cubes, merci l'alligator.

Faire colorer les pommes saupoudrées de sucre pendant 5 minutes à feu vif.

Vous pouvez préparer la pomme d'avance et la laisser dans la poêle,
il suffira de la réchauffer au moment du service.




pomme4



Pour le service, prendre de grandes assiettes,
au centre déposer la panna cotta,

entourer de pomme caramélisée chaude.

Autour déposer les petites panna cotta,
déposer sur chacune des éclats de bonbon, j'ai utilisé 4 parfums différents.

A la lumière on dirait des pierres précieuses !!!!

Ajouter 2 croissants à la crème d'amande et aux pommes
une fraise et une grappe de groseille.


Ne pas oublier de poser sur la table les croissants restants,
ainsi que les fraises et les groseilles, chacun se servira selon son envie.




pomme5


Bon appétit !!!!



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Commentaires
N
délicieuse assiette ! digne d'un dinner presque parfait !!!<br /> Bisous
F
Magnifique assiette pleine de gourmandises !<br /> Très bonne journée
C
Vous pouve me croire c est tellemnt bon ya pas besoin de cacher d ognions..lol tous a vos mouchoirs les amis..;-) ( j assume tout a fait..lol)
N
magnifique trilogie que j'avais manqué...tu es vraiment la reine des fourneaux.....tu dois faire des heureux autour de toi Mamouzette<br /> Bisoussssssssssssssssssssssssss
K
Très gourmand!
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