En visitant les pages du forum Plaisirs gourmands

J'ai découvert la recette dont je me suis inspirée,

c'est Beth qui nous la propose ici

J'ai presque été fidèle pour une fois, mais j'ai tout de même rajouté mon grain de sel !!!


Ingrédients :

3 œufs (170g),
6 c à soupe de fromage blanc (230g),
1 c à soupe d'herbes de Provence,
75 g de jambon râpé fumé,
2 carottes râpées (200g),
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,
1 c à soupe de ciboulette (surgelée),
100 g de gruyère râpé,
mélange d'épices pour parsemer sur le dessus
(poivre noir, paprika, coriandre, muscade, cumin, basilic et clou de girofle)

Salade, 6 radis, 1 ananas frais.


quiche1


Dans un saladier fouetter les œufs avec le fromage blanc,
ajouter les épices,
ajouter 50 g de gruyère,
les carottes râpées,
le jambon et la ciboulette.

Bien mélanger le tout.




quiche2



Cuisson en moule en silicone, les passer à l'eau froide,
les poser sur une grille allant au four,

les remplir, attention pas de trop sinon il y a un risque de débordement,
chez moi certain étaient trop remplit.

Parsemer de gruyère râpé, puis d'épices.



quiche3




Faire cuire 30 minutes à four chaud, 180°.



quiche4


Le démoulage est très facile, comme Jan avait très faim,

j'ai préparé en premier son assiette.

La fleur lui a tellement plu, qu'il prend tout de même le temps de la dessiner sur la nappe avec son doigt !!!




quiche5



Puis j'ai mis le reste sur un plat,

décorer avec quelques feuilles de salade, des rondelles de radis,
et des morceaux d'ananas.


Nous nous sommes régalés, Jan en a mangé 4 !!!




Bon appétit !!!