Jan voulait de la viande hachée à midi,

moi j'en ai horreur, car j'ai du mal à la supporter,

j'ai donc pensé au veau, un peu d'imagination,

et cela a fini par des applaudissements, et des wouahhhh, trop beau,

merci mes p'tits loups cela m'a vraiment touché.

Ingrédients :

400 g de viande de veau hachée,
1 oignon rouge,
1 bouquet de persil,
1 œuf,
Sel, poivre du moulin, paprika, piment d'Espelette,
2 c à soupe de farine,
Huile d'olive,
Beurre salé,
4 très gros champignons de Paris,
4 tomates,
8 tranches de toastinette au jambon,

300 g de pâtes,
4 carottes,
1 barquette de 200 g de fromage frais à tartiner




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Hacher l'oignon et le persil, les mettre dans le bol du KitchenAid,
ajouter la viande, l'œuf, les condiments, la farine,
mélanger, j'ai utilisé l'accessoire feuille.


Façonner des petits steaks, pas très épais,
et les faire cuire dans un mélange huile d'olive et beurre salé.

Je ne les ai pas faire cuire trop longtemps car je les ai réservé ensuite dans le four,
chauffé à 150°, pour les garder au chaud.

J'ai préparé 16 steaks, 4 par personne.


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Rincer rapidement les champignons, les sécher,
couper en escalopes et les faire revenir à la poêle sur feu très vif.

Réserver au four également.



Couper les tomates en rondelles,
couper en deux les toasinettes.



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Montage :

poser un steak, ajouter une rondelle de champignon, puis de tomate,
une demi tranche de fromage,
recommencer 4 fois, terminer par une tranche de tomate et maintenir le tout avec un pic en bois.



J'ai servi avec des pâtes dans lesquelles j'ai ajouté des spaghetti de carotte
2 minutes avant la fin de cuisson des pâtes les ajouter dans l'eau,
égoutter rapidement, il peut rester un peu d'eau de cuisson, cela aidera à délayer le fromage.

Autre accompagnement un gros saladier de salade verte.



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Bon appétit !!!