30 juin 2010

Briochettes au flan chocolat lavande, fraises séchées et raisins moelleux

En ce moment je suis dans ma période mini... mais j'adore quand on peut n'en faire qu'une bouchée... enfin presque !!! Je voulais aussi tester les fraises séchées achetée au marché Provençal d'Altkirch. Ces fruits sont exquis, car pas sucré comme des fruits confits. Quand aux raisins moelleux je vous en avait déjà parlé ici. Je me rends justement compte que je les avais déjà utilisé avec un flan chocolat - café, mais pour faire un chinois.Ingrédients : pour la pâte à brioche : 1 paquet de farine pour préparation brioche... [Lire la suite]

28 juin 2010

Flan au chocolat à lavande, chantilly à la crème de marrons, noix de pécan caramélisées

J'ai préparé ces petits flans pour farcir mes briochettes,heureusement il y a 4 petits bols,nous pourrons donc en manger 3 en dessert,car il ne me faut qu'un seul pour farcir les briochettes. Le chocolat au lait lavande de Newtree est une pure merveille.Ingrédients :Pour le flan : 160 g de chocolat au lait lavande, Newtree,108 g de poudre pour flan à la vanille Dr Oetker,70 cl de lait entier, Pour la chantilly à la crème de marron : 125 g de crème liquide,50 g de crème de marrons,1 cartouche de gaz Pour les noix de pécan... [Lire la suite]
27 juin 2010

Fondant aux pommes

Et voilà le grand jour est arrivé, c'est aujourd'hui que nous publions toutes nos recettes du jeu interblogs # 6 organisé par le forum Plaisirs gourmands Après tirage au sort, je suis allée piocher une recette sur le blog : Our sweet time et Angélique piochera une recette chez moi.J'ai choisi de faire le fondant aux pommes J'ai même été relativement fidèle à la recette d'origine, ce qui est très rare. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 07:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2010

Lasagnes au poulet et courgette

Cette fois-ci c'est Baptiste qui a eu le droit de mettre le tablier du "Chef marmiton". Il était très fier, c'était aussi la première fois que je l'autorisais à utiliser un couteau qui coupe vraiment, sous très haute surveillance tout de même, mais vous auriez vu son plaisir, son bonheur se lisait dans ses yeux. Ingrédients : 250 g de lasagnes vertes,1 kg de courgettes,6 escalopes de poulet (1.100kg)1 botte d'oignons nouveau, juste le vert,2 boites de tomates concassées de 400 g, (plus de tomates au congel, hélas)2... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:11 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2010

Gâteau invisible poires et pommes au chocolat

En 2008 Eryn publiait sa recette de gâteau invisible pommes et poires cette recette avait passé dans les éternelles recettes à faire absolument !!!! hélas, il y avait toujours autre chose qui passait avant.... Mon carton de chocolat Newtree me faisant toujours de l'œil, j'ai donc fait la recette à ma sauce......... au chocolat !!! Je n'ai qu'un regret avoir attendu 2 ans pour la tester.Ingrédients : 3 grosses pommes,4 poires,2 œufs,10 cl de lait + 1 cuillère à soupe,70 g de farine,50 g de cassonade,20 g de beurre salé fondu,1... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:19 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2010

Emincer de blanc de poulet, sauce aux morilles, spaetzlés

Sandra partage avec nous le repas qu'elle a préparé pour la fête des Pères   Recette pour 4 personnes <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juin 2010

Yaourts aux nonnettes myrtille

Il y a quelque temps mon amie Choupette m'avais envoyé un colis, dedans un paquet de nonnettes myrtille, j'ai réalisé des yaourts hyper gourmands avec.Ingrédients : 4 nonnettes myrtilles,7 gobelets de lait demi écrémé,3 c à soupe de lait en poudre,1 yaourt nature.Couper 4 nonnettes en petits morceaux,les mettre dans le pichet,ajouter 2 gobelet de lait,bien mixer avec le mixeur plongeant. Passer au chinois.Ajouter le reste de lait, le lait en poudre et le yaourt. Mixer rapidement pour ne pas faire trop de mousse. ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2010

Briochettes au chocolat au lait à la cannelle et dés de poire

Après la tresse voici une version briochettes,miam, miam, c'était vraiment trop bon !!! Ingrédients : 500 g de farine,30 cl de lait entier,1 c à thé de sel,1 sachet de sucre vanillé,25 g de beurre salé,25 g de beurre doux,2 sachets de levure boulangère maïzena,1 petite tablette (50g) de chocolat au lait à la cannelle Newtree1 poire,1 c à soupe de crème liquidesucre en grain, et 2 pralines roses pour la déco.J'ai préparé la pâte à brioche dans ma machine à pain, programme 11, durée 1 h 30.Verser la pâte sur le plan de travail, la... [Lire la suite]
18 juin 2010

Polenta au comté

Un plat à refaire encore et encore, les p'tits loups ont adoré ... Ingrédients : 125 g de polenta,1 cube or,50 cl d'eau,75 g de comté,6 tranches de jambon,corn flakes nature,2 œufs,une noisette de beurre salé, 1 filet d'huile.La veille préparer la polenta, faire bouillir l'eau et le bouillon cube,verser en pluie la polenta, laisse cuire 2 minutes. Ajouter le comté hors du feu, bien mélangerpuis verser dans un moule, égaliser avec une spatule. Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pour la... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:35 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2010

Quiche aux asperges, thon poireaux et pommes de terre

Une petite botte d'asperges fines dans mon panier de la semainecomme j'avais pris des grosses pour les manger avec une sauce hollandaisej'ai cuisiné celle-ci, aucun regret, nous nous sommes tous régalés. Ingrédients pour la pâte brisée :500g de farine,250g de beurre salé,2 jaunes d'œufs,10 cl d'eauIngrédients pour la garniture : 500 g d'asperges blanches, fines,330 g de vert de poireau,4 pommes de terre,125 g de mozzarella de bufala,400 g de thon (1 grosse boite),2 c à soupe de moutarde à l'ancienne,2 c à soupe de mélange... [Lire la suite]