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Et voilà le grand jour est arrivé,

c'est aujourd'hui que nous publions toutes nos recettes

du jeu interblogs # 6 organisé par le forum Plaisirs gourmands

Après tirage au sort, je suis allée piocher une recette sur le blog :

Our sweet time

et Angélique piochera une recette chez moi.


J'ai choisi de faire le fondant aux pommes

J'ai même été relativement fidèle à la recette d'origine, ce qui est très rare.


Ingrédients:

 

2 grosses pommes,

50 g de beurre,

1 pincée de sel,

4 œufs,

10 cuillères à soupe de sucre (130g),

3 cuillères à soupe de farine (75 g),

1 sachet de sucre vanillé,

1 sachet de levure,

25 cl de lait,

3 c à soupe de confiture d’abricot,

50 g d’amandes.

 

 

 

fondant1

 

Comme je n’ai pas trouvé d’amandes effilées, je les ai passées au robot pour les couper en tranches, il suffisait de trier ensuite pour choisir les plus beaux morceaux.

 

 

Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en tranches fines.

 

Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

ajouter la farine, la levure puis le lait.

 

J’ai ajouté ensuite le beurre fondu (dans la recette originale il est juste dans les ingrédients, j’ai donc improvisé).

Mettre plus ou moins 1cm de pâte, couvrir avec les lamelles de pommes, recouvrir de pâte et de nouveau de pommes.

 

J’ai choisi de faire des minis fondants car je les emportais à la fête du relais pour le goûter des p’tits loups présents.

fondant2

 

Cuire à 180°, 20 minutes pour les ronds,

fondant3

25 minutes pour les rectangulaires.

 

 

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

fondant4

 

Mettre de la confiture d'abricot avec un pinceau sur le dessus et des amandes hachées.

 

fondant5

 

Bon appétit !!!