Yaourts aux nonnettes myrtille
Il y a quelque temps mon amie Choupette m'avais envoyé un colis,
dedans un paquet de nonnettes myrtille,
j'ai réalisé des yaourts hyper gourmands avec.
Ingrédients :
4 nonnettes myrtilles,
7 gobelets de lait demi écrémé,
3 c à soupe de lait en poudre,
1 yaourt nature.
Couper 4 nonnettes en petits morceaux,
les mettre dans le pichet,
ajouter 2 gobelet de lait,
bien mixer avec le mixeur plongeant.
Passer au chinois.
Ajouter le reste de lait, le lait en poudre et le yaourt.
Mixer rapidement pour ne pas faire trop de mousse.
Remplir les pots, pour une fois je n'ai pas fait de nature pour la tournée suivante,
j'ai acheté des ferments lactiques d'Alsa, je les testerais la prochaine fois.
Mettre le couvercle et brancher la machine,
elle chauffe une heure, puis je laisse en place toute la nuit.
Le lendemain matin, vérifier qu'ils sont bien pris,
mettre les couvercles, puis au frais au moins 4 heures.
Comme il restait 2 nonnettes dans le paquet, cela a fait le goûter des p'tits loups.
Merci Choupette, c'est vraiment trop bon !!!!
Bon appétit !!!