Un plat à refaire encore et encore, les p'tits loups ont adoré ...

Ingrédients :

125 g de polenta,
1 cube or,
50 cl d'eau,
75 g de comté,
6 tranches de jambon,
corn flakes nature,
2 œufs,
une noisette de beurre salé, 1 filet d'huile.



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La veille préparer la polenta, faire bouillir l'eau et le bouillon cube,
verser en pluie la polenta, laisse cuire 2 minutes.

Ajouter le comté hors du feu, bien mélanger
puis verser dans un moule, égaliser avec une spatule.

Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pour la nuit.




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Verser les corn flakes dans le bol du blender,
mixer avec la touche pulse, bien surveiller pour garder quelques petits morceaux.

Démouler la polenta, la couper en 12 morceaux.

Couper les tranches de jambon en deux.

Mettre un morceau de polenta par demi tranche de jambon.



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Fouetter à la fourchette les deux œufs,

verser les corn flakes dans une assiette creuse,

passer chaque morceau dans l'œuf puis dans la panure.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle,

colorer chaque morceau puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.



J'ai testé une deuxième façon de paner en versant les corn flakes dans l'œuf,

mettre la panure à la fourchette ensuite sur chaque morceau,

j'aime moins le résultat, car cela ressemble trop à une omelette !!!



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Mettre 30 minutes au four à 180°.



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Servir avec une salade composée avec du concombre et des tomates cerise.

Bon appétit !!!