Tresse tricolore
Le 17 août 2009 j'utilisais la farine pour tresse du Moulin Streich,
j'avais réalisé une brioche aux quetsches et aux pralines
cette fois-ci je joue avec les couleurs et les goûts !!!
Ingrédients :
500 g de farine pour tresse du Moulin Streich (Allemagne, Forêt Noire)
1 c à thé de sel fin,
1 c à thé de sucre,
30 cl de lait entier,
50 g de beurre,*2 sachets de levure Maïzena,
2 c à soupe de pâte à tartiner au chocolat noir Pleasure à 70 %, Newtree,
12 pralines roses,
2 c à soupe de pâte de pistache,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c à soupe de pistache entière non salée,
1 jaune d'œuf pour la dorure.
Mettre tous les ingrédients pour la pâte à brioche dans le bol du KitchenAid,
laisser tourner 10 minutes à vitesse 1.
La pâte se décolle du bord et devient magnifique.
Former une belle boule à la main, remettre dans le bol du robot,
couvrir soit avec du film alimentaire, sous avec un tapis de cuisson en silicone,
préchauffer le four à 35°, l'arrêter.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Verser la pâte sur le plan de travail,
la dégazer avec les mains,
puis la couper en 3 morceaux de 286g, ma pâte pesant 860g après la levée.
Prendre un des morceaux, l'aplatir à la main en un rectangle,
étaler dessus la pâte à tartiner Newtree,
j'ai utilisé une petite spatule, rouler en boudin ensuite.
Prendre le 2ième morceau, l'aplatir,
étaler dessus la pâte de pistache,
la mienne étant non sucrée, j'ai saupoudré d'un sachet de sucre vanillé,
parsemer avec les pistaches entières, puis rouler en boudin.
Casser les pralines roses,
j'utilise le casse noix, c'est ce que j'ai trouvé de plus facile...
étaler le dernier morceau, ajouter les gros morceaux de pralines,
rouler en boudin.
Former une tresse avec tous les boudins.
Laisser lever 40 minutes dans le four éteint, mais préchauffé à 35°.
Badigeonner de jaune d'œuf légèrement dilué d'eau,
parsemer de pralines roses.
Cuire 30 minutes à 175°.
Laisser refroidir, si vous y arriver !!!
Moi j'ai toujours beaucoup de mal, cela sent si bon....
Bon appétit !!!