Dans le panier de la semaine les premières tiges de blettes ou bettes,
les deux mots se disent, pour ma part j'adore ce légume, et pour le faire aimer aux p'tits loups,
j'ai pensé à la pizza qui va me donner un coup de pouce,
cela a super bien marché, ils ont adoré !!!


Ingrédients :

Pour la pâte :

450 g de farine T65,
250 g d'eau,
4 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à café de sucre,
1 c à café de levure de boulanger sèche (Bruggeman),
1/2 c à café de sel.

Pour la garniture :

4 tiges de blettes,

100 g de lardons fumés,

1 oignon,*1 gousse d'ail,

1 cœur de bouillon légumes,

15 tomates cocktail,

250 g de saumon sauvage du Pacific,

50 g de crevettes,

400 g de mozzarella,

100 g de fromage frais à tartiner,

ail des ours.

pizza1

Préparer la pâte à pizza, la quantité suffit pour deux pizza,

vous pouvez facilement congeler la moitié.

Cette fois-ci je l'ai sortie du congélateur, je l'ai juste laissée dégeler sur une assiette à température ambiante pendant 3 heures.

Émincer finement les bettes, après les avoir lavées.

Faire fondre dans une sauteuse une noisette de beurre, ajouter l'oignon émincé et les lardons,

faire confire 5 minutes environ, ajouter les blettes et l'ail haché finement.

Ajouter le bouillon, bien mélanger et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes.

Laisser refroidir puis égoutter soigneusement.

pizza2

Couper les tomates en 3 tranches, poser sur du papier absorbant pendant 1 heure.

Couper le saumon en petits cubes, ainsi que la mozzarella.

pizza3

Étaler la pâte après avoir bien fariné le plan de travail,

pour faciliter le travail, je l'étale de suite suite la feuille de cuisson.

Mettre du fromage frais sur tout le tour de la pâte, et rouler le bord,

j'ai choisit de faire un bord haut, car il y a beaucoup de garniture.

Étaler sur toute la surface le reste de fromage frais.

pizza4

Couvrir le fromage avec les bettes, parsemer de saumon,

puis de crevettes.Déposer ensuite les rondelles de tomates, saupoudrer d'ail des ours.

pizza5

Couvrir toute la surface de mozzarella.

Cuire à 180° dans un four préchauffé, pendant 30 minutes.

pizza6

Servir avec une salade, bon appétit !!!