Emincé de dinde au curry
Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie :
Z'amie : La cuisine de Sandra,
vous savez toutes et tous ma joie d'aller chez le coiffeur,
de vrais moments de bonheur, que je ne louperais pour rien au monde,
Sandra est coiffeuse dans ce salon, et de quoi papotons nous ...
de cuisine, aussi je lui ai proposé de publier ses recettes,
et c'est une grande joie pour moi de vous présenter sa première recette.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 400g de blanc de dinde émincé
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 2 gousse d'ail écrasé
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'herbe de Provence
- 1 c à soupe de curry
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 boîtes de tomate concassé
- sel, poivre
Émincer la dinde, et les poivrons et l'oignon.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, les poivrons et l'oignon, faire revenir 10 min.
Ajouté le blanc de dinde, les feuilles de laurier, les herbes de Provence, le curry, sel, poivre, cuire encore 10min.
Mettre les tomates concassé et les gousses d'ail écrasé, faire cuire 1h30 à feu doux.
Servir avec du riz.
PS: Variante, on peut remplacer les tomates part 400ml de crème liquide.
(attention la cuisson de la viande et des légumes doit être plus longue, une bonne demi heure, et ensuite ajoutez la crème et faire cuire 5 min, c'est prêt)
Sandra, gros bisous à bientôt.