Plusieurs éléments m'ont décidé à faire ce dessert :

1 pot de fromage blanc qui s'ennuyait dans le frigo,

des bananes encore délaissées par les p'tits loups...

et mon carton de chocolat Newtree, que je n'arrive pas à enlever du plan de travail de la cuisine !!!


Ingrédients :

1 kg de fromage blanc à 20 % de matière grasse,
4 bananes,
1 paquet de flan vanille Dr Oetker prévu pour 1 litre de lait,
1 tablette de chocolat noir gingembre (50g) Newtree,
1 tablette de chocolat au lait orange amère (50g) Newtree,
9 c à café de chocolat à tartiner Plaisir miel, Newtree,
quelques fleurs en sucre et sujets en pâte d'amande pour la décoration.



Si possible préparer le dessert la veille, il est bien meilleur quand il a passé plusieurs heures au frais.



cheese1



Dans le bol du blender mettre le fromage blanc avec le flan,

bien mixer pour mélanger.

Éplucher et couper les bananes en grosses rondelles.

Ajouter dans le bol et bien mixer.

Beurrer légèrement au pinceau tous les moules.

Verser la préparation, en prenant soin de laissé un 1 cm du bord, pour éviter les débordements.



cheese2


Déballer les tablettes de chocolat, hummmmm cela sent trop bon !!!

J'ai beaucoup de mal à ne pas en grignoter.


cheese3


J'ai préparé deux versions,

une pour les enfants, j'ai utilisé les petites cocottes,

mes p'tits loups adorent quand je les utilise,

Dans chaque cocotte déposer deux carreaux de chocolat au lait orange amère.



Pour la version adulte j'ai utilisé le chocolat noir gingembre,

comme je n'ai préparé que deux petits plats,

j'ai mis 4.5 carreaux de chocolat par plat.

J'ai laissé 4 carreaux entiers et le demi je l'ai coupé en petits copeaux pour parsemer le dessus.


Avec la pointe du couteau enfoncer le chocolat dans le flan,

il va fondre au cœur du flan pendant la cuisson.



cheese4


Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes,

laisser reposer 15 minutes dans le four éteint.

Quand tous les flans sont bien froid mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Au moment de servir,

version enfant :

faire chauffer légèrement au micro onde le chocolat à tartiner,

le déposer sur le flan et égaliser avec une petite spatule.

Décorer avec quelques fleurs en sucre.




cheese5


Version adulte,

sortir les carreaux de chocolat au gingembre restant du frigo,

faire des copeaux avec un petit couteau,

parsemer la surface du flan,

décorer avec des sujets en pâte d'amande.



cheese6



Trop bon, nous avons tous adoré !!!

Bon appétit !!!

Newtree_logo_haute_d_f