Baptiste me réclamait des yaourt roses avec des fraises,
mais ne voulait pas de morceaux dedans,
j'ai donc préparé une compote de fraise avec des feuilles de menthe fraîches, et quelques tour de moulin à poivre avec un poivre mélange avec baies roses, une pure merveille...

Ingrédients :

Pour la compote de fraise :

500 g de fraises,
3 c à soupe de sirop de blé,
10 feuilles de menthe fraîche,
10 tours de moulin à poivre baies mélangées.

Pour les yaourts :

1 yaourt nature de la fournée précédente,
6 pots de lait entier,
1 pot de compote de fraise menthe et poivre.



yfraise1



Commencer par préparer la compote, couper les fraises en 4 morceaux, ajouter le sirop de blé, le poivre et la menthe,
cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, laisser refroidir.

J'ai préparé la compote le matin pour préparer les yaourts le soir, j'ai laissé la compote dans la cuisine.


yfraise2



Mélanger le yaourt nature avec le lait, j'ai utilisé mon mixer plongeant, cela évite la mousse qu'il y a avec le blender,
remplir un pot, cela vous fera le yaourt nature pour la prochaine tournée,

ajouter la compote de fraise, mixer à nouveau pour bien mélanger et cela évite les morceaux pour les p'tits loups qui n'en veulent pas dans le yaourt.

Remplir les 7 pots restants, mettre le couvercle de la yaourtière, brancher.

Ma yaourtière fonctionne 1 heure, puis je laisse tranquillement jusqu'au lendemain matin.




yfraise3


Le matin, mettre un couvercle à chaque pot, puis au frais minimum 4 heures.


S'il vous reste des fraises, vous pouvez en servir avec.

yfraise4


Bon appétit !!!