Recette préparée à 4 mains et 4 pattes,

et oui chez nous tout le monde aime cuisiner !!!!



Ingrédients :

4 filets de pangas,
4 échalions,
1 carotte,
1 pomme golden,
25 cl de vin blanc,
25 cl d'eau,
4 c à café de fumet de poisson en poudre,
10 carrés de chocolat Newtree Alpha piment,
1 gros sac d'épinards,
1 morceau de beurre salé,
1 gousse d'ail,
Sel, poivre du moulin,
5 c à café de fond de veau,
2 c à soupe de crème liquide,
24 petites pommes de terre,
1 morceau de beurre salé,
8 carrés de chocolat  Newtree Alpha piment pour la décoration,
12 tomates cerise pour la décoration.




Commencer par laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée,
égoutter et réserver, il suffira de les passer à la poêle dans un morceau de beurre pour les faire colorer au moment de servir.

Pas de photos, j'étais un peu perturbée par le nombre de cuistots dans la cuisine....




pangas1



Préparation des épinards,
c'est Frimousse qui est venu m'aider,
il adore croquer les queues des épinards, et comme il y avait un gros sac, il s'est bien amusé.
Merci mon chatounet d'amour pour ce coup de patte.
Grâce à toi, cela à été très rapide !!!!

Rincer rapidement les feuilles, ne pas les laisser séjourner dans l'eau pour garder toutes les vitamines.

Éplucher la gousse d'ail et la piquer au bout de la fourchette, (astuce de Cyril Lignac!!)

Faire fondre le beurre dans la sauteuse, ajouter une partie des épinards, mélanger avec la fourchette pour faire tomber la quantité et remettre des épinards, jusqu'à ce que vous avez tout mis dans la casserole.

D'un évier plein de feuilles il restera à peine une demi sauteuse.

Ne pas laisser cuire trop longtemps pour garder une belle couleur verte.
A peine 5 minutes après l'ajout des dernières feuilles.

Saupoudrer de sel, poivre, fond de veau, verser la crème, mélanger.
Il suffira de réchauffer rapidement au moment du service.

Laisser le chat se reposer !!!!





pangas2



Préparation de la sauce,
c'est au tour de mon petit marmiton...
il a adoré m'aider et était très fier quand il a servi les assiettes.
il manquera aussi quelques photos, mais j'ai préféré surveiller mon p'tit loup,
pour être certaine qu'il ne se brûle pas.
Il a travaillé comme un chef, gros bisous, et merci.

Éplucher les échalions et la carotte,
couper avec l'alligator, dur dur pour un petit bonhomme de 4 ans et demi, mais il arrive... en tirant la langue pour avoir plus de force...

Pour cette sauce exceptionnelle nous avons pris une belle casserole en cuivre,
faire fondre le morceau de beurre salé, ajouter la carotte coupée, mélanger pendant 5 minutes,
ajouter les échalions, laisser confire le temps de couper la pomme en petits cubes,
ouf, c'est moins dur que la carotte.



pangas3



Ajouter les cubes de pommes, bien mélanger et laisser confire à feu très doux une dizaine de minutes.

Déglacer au vin blanc, mettre le feu à vif et bien faire réduire,
ajouter l'eau et le fumet de poisson,

terminer par les carrés de chocolat Alpha piment Newtree.

Garder au chaud le temps de griller les filets de pangas, salé et poivré,
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Surveiller en même temps les pommes de terre qui colorent, ne pas oublier de réchauffer les épinards.




pangas4



Choisir de grandes assiettes, déposer tout d'abord un cercle sur chacune pour y mettre les épinards,
ajouter à côté les pommes de terre,
déposer délicatement le poisson et napper de sauce.



Décorer avec les tomates cerise et les carreaux de chocolat restant.




pangas5


Bon appétit !!!



Newtree_logo_haute_d_f




1gc2t4rzet2 Nadine

Plein de gros bisous
à ma belle sœur adorée.