En me promenant sur le blog de mon Amie Michèle

Croquant - Fondant ... Gourmand, j'ai craqué pour sa gâche vendéenne à la griotte,

j'ai revu les quantités, et la présentation, aussi je vous conseille de passer chez elle pour voir l'original.


Ingrédients :

60 g de lait,
30 g de crème liquide (2 c à soupe),
1 œuf (60 g),
280 g de farine T65 du moulin Roos de Rosenau,
1 sachet de levure de boulanger sèche Maïzena,
50 g de sucre brut de canne,
50 g de beurre,
4 c à soupe de confiture d'Amour griottes et pétales de roses Épicerie et Confiserie de Provence,
50 g de cranberries,
50 g d'amandes entières.


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J'ai préparé la pâte à la MAP, le programme dure 1 h 30.

La pâte ne gonfle pas beaucoup, mais est très agréable à travailler,
j'adore quand elle ne colle pas aux doigts.

Former un rectangle en l'étalant au rouleau.





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Pour cette recette, j'ai chauffé la confiture puis passée au chinois, je ne voulais pas garder les pétales de roses,
le matin j'aime bien quand il n'y a rien qui craque sous les dents, j'aime le réveil en douceur !!!!

Avec une spatule étaler la confiture, laisser un bord pour pouvoir fermer le boudin.

Parsemer de canneberges, puis rouler sur toute la longueur, bien souder les extrémités et le bord.


Étaler au fond du moule les amandes, déposer la brioche par dessus, bien appuyer pour faire adhérer les amandes.

Préchauffer le four à 35°, laisser lever pendant 1 h 30.




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Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.




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Laisser refroidir sur une grille.


Bon appétit !!!




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Je vais très vite la refaire, car elle est extra...