Briochettes à la confiture de myrtille
Comme promis voici la recette des briochettes préparées avec la confiture de myrtille
que Marie d' Histoire de Goût m'a envoyé.
Ingrédients :
1 paquet préparation pour brioche de Carrefour,
225 g de lait,
50 g de beurre,
25 g de beurre salé,
1 port de confiture de myrtille de 125 g, Epicerie de Provence,
6 c à thé de sucre vanille fraise des bois, Quai Sud,
2 c à soupe de crème liquide.
Préparer la pâte dans la MAP (machine à pain) programme pâte 1 h 30.
Selon la marque de la machine, mettre le lait, le beurre puis la préparation pour brioche.
A la fin du programme verser la pâte sur le plan de travail,
préparer les moules en silicone sur la plaque perforée.
Couper la pâte en 12 morceaux de 48 g,
couper le reste en 12 petits morceaux de 9 g.
Aplatir les gros morceaux, mettre au centre une cuillère à café de confiture de myrtille,
former une boule, et la déposer dans le moule.
Façonner une petite déco avec les petits morceaux.
Chauffer le four à 35° et laisser lever 1 heure.
Badigeonner le dessus au pinceau avec la crème puis parsemer de sucre vanille, fraise des bois.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 15 minutes.
Attendre 2 à 3 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir, j'ai eu de la chance Frimousse les a bien surveillées.
Reste plus qu'à déguster,
Bon appétit !!!