Encore des bananes qui se désolent dans le panier...

Pas de soucis, elles vont être mangées au goûter...

Deux partenaires m'ont donné un coup de pouce,

Newtree pour le chocolat et Alapage pour la recette,

j'ai adapté le cake cake à la banane et au rhum à ma sauce,

que j'ai trouvé en page 76 du magnifique livre : Gâteaux de Mamie.

Ingrédients :

75 g de chocolat au lait lavande Newtree,
50 g de chocolat noir cassis Newtree,
120 g de beurre salé,
2 bananes,
1 jus de citron,
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
100 g de cassonade,
2 œufs,
Sucre glace et fleurs en sucre pour la décoration.



cake1


Casser le chocolat en carreaux, puis couper chaque carreau en 4 morceaux.

Mélanger le chocolat au lait et le chocolat noir, réserver.


Écraser les bananes à la fourchette, arroser du jus de citron, réserver.




cake2



Dans le bol du KitchenAid mettre le beurre mou et le sucre.

Faire mousser le mélange, démarrer en douceur, puis monter à 4.

Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Verser dans le bol du robot, baisser la vitesse à 1 avant.

Laisser tourner pour mélanger, puis ajouter la purée de banane.

Arrêter le robot, et ajouter le chocolat,

mélanger avec une spatule.

Verser dans un moule à cake, j'ai utilisé mon moule en silicone,

pas besoin de beurrer comme cela.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 50 mn environ.

Piquer le gâteau pour vérifier, au besoin laisser encore un instant.

Attendre 5 minutes avant de démouler.



cake3




Laisser refroidir sur une grille avant de déposer sur le plat de service.

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace et décorer avec les fleurs en sucre.



Je vous offre une tranche, bon appétit !!!



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