Envie de soleil sur ma table...

Ingrédients :

250 g de riz,
1 filet d'huile d'olive,
1 cube bouillon de poule,
1 dose safran,
30 cl d'eau,
2 aubergines,
2 courgettes,
1 poivron rouge,
1 poivron jaune,
3 oignons,
3 tomates,
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette, herbes de Provence, huile d'olive,
30 cl d'eau,
400 g de mozzarella.



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Dans une casserole chauffer l'huile d'olive, ajouter le riz, remuer souvent, dès qu'il devient translucide ajouter 30 cl d'eau, le bouillon, le safran, laisser cuire jusqu'à absorption totale du liquide.

L'étaler bien à plat dans un grand plat allant au four.

Couper en tranche tous les légumes, j'ai épluché les poivrons, les oignons et les tomates, bien laver les autres légumes.

Mettre une rangée dans le sens de la largeur de chaque légume,
aubergine, poivron rouge, courgette, oignon, poivron jaune, tomate.



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Remplir entièrement le plat, saler et poivrer, ajouter les herbes, le piment, arroser généreusement d'huile d'olive.

Mettre au four à 200°, après 30 minutes ajouter 30 cl d'eau, remettre à cuire encore 30 minutes.

Vérifier si le riz est tendre, sinon ajouter encore de l'eau,
parsemer de mozzarella coupée en dés,
remettre au four à 180° pour 1 heure.


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Bon appétit !!!