Un autre chou dans mon panier, une autre salade...

Ingrédients :

1/2 chou rouge,
1 grosse pomme,
1 noisette de beurre salé,
2 poignées de cranberries,
2 poignées de noix,
1 c à soupe de moutarde au cassis,
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne,
3 c à soupe d'huile de noix,
4 c à soupe de vinaigre,
Sel, poivre du moulin, persil, basilic ciboulette,
1 échalote.



cr1


Commencer à préparer la salade la veille ;

Couper le chou à la mandoline, ou très finement au couteau.

Mettre le chou dans une passoire, faire bouillir de l'eau et verser sur le chou,

prendre le temps d'admirer la jolie couleur bleu qui coule, digne des Schtroumpfs... images

En tout ébouillanter 3 fois le chou, puis rincer à l'eau froide.

Sur la deuxième photo on voit bien que tout le chou a pris une belle couleur bleu,

pas de panique, on va le reteindre en rose fuchsia !!!

Quoique moi j'aurais bien servi une salade Schtroumpfs !!!

Mettre dans un saladier le chou refroidit, l'arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre, bien mélanger.

Observer le changement de couleur, c'est de la folie...

Moi j'étais raide morte en observant la tête de Paul qui passait par là ...

Ajouter les cranberries, préparer la vinaigrette, verser dessus,

bien mélanger et mettre au frais toute la nuit.



cr2



Le lendemain, bien laver la pomme, la sécher puis la couper en petits morceaux,
faire fondre le beurre salé dans une poêle et faire caraméliser la pomme.

Ajouter à la salade, bien mélanger et rectifier éventuellement l'assaisonnement,
hacher l'échalote et les herbes, mélanger.

Faire griller les noix à sec, déposer sur le dessus de la salade pour les garder croquantes.

Vous pouvez aussi ajouter des lardons grillés, mais cette fois - ci vu le menu qui suivait je n'en ai pas mis.



cr3


Bon appétit !!!