Après le gratin rose au morbier,

les p'tits loups m'ont demander de refaire ce plat, mais avec plus de fromage !!!

Les petits gourmands ...

Pour changer un peu, j'ai utilisé des poireaux, et j'ai ajouté du brie.


Ingrédients :

3 gros poireaux entiers (vert et blanc),
100 g de lardons fumés,
10 pommes de terre,
25 cl de vin blanc,
Poivre du moulin,
100 g de fromage frais à tartiner,
200 g de brie,
200 g de morbier,
4 c à soupe de crème liquide.


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Bien laver les poireaux, puis les émincer, faire fondre un morceau de margarine dans la cocotte, et faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 5 mn.

Ajouter les lardons, continuer à feu moyen pendant 20 mn, le temps de préparer les pommes de terre.

Les laver, éplucher puis couper en gros cubes ; ajouter au poireaux, bien mélanger, verser le vin blanc, ajouter le poivre.

Fermer l'ultracuiseur et laisser 20 mn sous pression.

Ajouter le fromage frais, bien mélanger.



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Couper les fromages en grosses tranches.

Remplir à moitié les bols de poireaux-pommes de terre, déposer une tranche de brie et de morbier,
couvrir  de poireaux-pommes de terre, remettre du fromage.

Cuire 20 minutes à four préchauffé à 200°.

Comme je partais à l'école, j'ai arrêté le four, mais laissé les bols dedans,
pour éviter que cela ne dessèche, j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème.

J'étais partie 45 minutes, c'était encore largement chaud à mon retour,
les p'tits loups ont même du souffler pour ne pas se brûler la langue !!!



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Servir avec une salade, bon appétit !!!