Au mois de janvier mon amie Michèle, plus connue sous le doux nom de Babouchka,
du blog Croquant - Fondant ... Gourmand
m'avais donné vraiment très envie avec son moelleux,
hélas j'étais tellement prise, que je n'ai pas eu le temps de le préparer avant aujourd'hui.

Je le regrette vraiment beaucoup, car c'est une pure merveille de douceur.

Comme à mon habitude, j'y ai apporté quelques petits changements,
trois fois rien, aussi je vous propose d'aller voir son moelleux citron-framboises pour trouver les différences.


Ingrédients :

75 g de miel de mandarinier,
75 g de sucre,
3 œufs,
100 g de crème liquide,
50 g d'huile,
1 citron, zeste + jus,
1 pincée de sel,
220 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
120 g de framboises (surgelées).


citron1

Comme d'habitude c'est mon KitchenAid qui a eu le droit de travailler.

Faire blanchir le mélange œufs, sucre et miel, on démarre à vitesse 1 puis en va jusqu'à 8, après quelques minutes, on obtient une magnifique mousse blanche.

Mettre à vitesse 2 et ajouter la crème et l'huile, puis le jus et le zeste de citron.

Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter.

Quand la pâte est bien lisse, verser dans un moule,

j'ai utilisé un moule souple donc pas besoin de beurrer.

Mettre les framboises en les appuyant légèrement.




citron2


Cuire 35 mn dans un four préchauffé à 180°.

Attendre 5 mn avant de démouler.

Les p'tits loups se sont régalés au goûter. Les grands aussi, c'est si moelleux qu'on ne peut y résister !!!

à refaire très très vite, merci Michèle, gros bisous.



citron3



Bon appétit !!!