28 février 2010

Pain aux céréales et aux fruits à la Map

J'adore quand il y a des fruits dans le pain du petit déjeuner,toujours dans mes essais avec la farine Carrefour,encore une réussite, plus besoin d'acheter des marques qui sont plus chères !!! Ingrédients : 1 paquet de préparation pour pain aux céréales et fruits de Carrefour,275 g d'eauComme il me restait deux jaunes d'œufs après la fabrication des tuiles au pain d'épices,je les ai ajouté à l'eau pour faire le pain, attention il faut bien les peser, sinon vous avez trop de liquide. Pour moi cela donne 35 g de jaune d'œuf et j'ai... [Lire la suite]

27 février 2010

Tuiles au pain d’épices

Voici la recette des tuiles que j'ai servies avec la panna cotta au foie grasIngrédients  pour 24 tuiles : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; ... [Lire la suite]
26 février 2010

Yaourts à la pistache

A mon tour de tester le yaourt à la pistache, j'aime beaucoup la jolie couleur verte... C'est mon amie du blog Ma cuisine jaune citron qui m'en a donné très envie, en plus elle a de très jolis pots !!!! Ingrédients : 1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,1 yaourt nature de la tournée précédente,3 c à soupe de lait en poudre,6 pots de lait demi écrémé, 4 c à soupe de sucre vanillé maison, 1.5 c à soupe de pâte à pistache. Mettre tous les ingrédients dans un pichet, mélanger avec le... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Panna cotta au foie gras de canard

Voici ma 700 ième recette, je voulais vous remercier de votre présence, et surtout pour vos si gentils messages que vous me laissez tous les jours. Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:08 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

Madeleines au jambon fumé et aux pistaches

Madeleines version charcuterie, pour changer du saumon fumé... Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
23 février 2010

Flan aux kiwis

Petit dessert vitaminé pour journée d'hiver grise et morose... Ingrédients : 6 kiwis,25 cl de lait,1 paquet de flan vanille Pour la décoration : Coulis de framboise et kiwisÉplucher les kiwis, les mettre dans le bol du blender. Bien mixer, puis ajouter le lait et le paquet de flan, mixer à nouveau pour bien mélanger le tout. Comme je trouvais qu'il y avait beaucoup de pépins, j'ai passé le tout au chinois. Verser dans une casserole et faire bouillir 2 minutes. Verser dans des petits pots, laisser refroidir,... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2010

Madeleines au saumon fumé et au raifort

Premiers essais de madeleines, le résultat est bien joli !!! Ingrédients pour 15 madeleines : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2010

Brioche à l'orange

Je vous avais déjà parlé de la farine pour brioche de Carrefour,je l'avais testé à la Map la dernière fois,je voulais voir ce que cela donne au four, super résultat, j'ai d'ailleurs craqué et coupé deux tranches à peine 10 mn après la sortie du four !!! Ingrédients : 1 sachet de farine pour préparation de brioche (Carrefour), 400 g,75 g de beurre,225 g de lait,1 petit bol de flan à l'orange,60 g de raisins secs,60 + 40 g d'écorce d'orange confites.Préparer la pâte à la Map, programme pâte 1 h 30, pour ma Moulinex home bread, c'est... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:29 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2010

Flan à l'orange

J'ai eu pitié de mes oranges qui s'ennuyaient dans le panier,mais par ce froid de canard, je n'ai vraiment pas envie de boire du jus d'orange,il a donc fallu que je trouve une solution pour les utiliser,en fouillant sur le net, je n'ai rien trouvé qui me plaisait,faut dire que je suis tellement fatiguée, que je ne voulais rien de compliqué.Le peu d'efforts fournis ont été récompensé, nous avons vraiment beaucoup aimé,et du coup, je vais reprendre des oranges aux prochaines courses !!! Ingrédients : 8 oranges,50 g de sucre blond de... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

Tarte au fromage blanc, poireaux et anchois

J'adore le fromage blanc, les tartes salées avec une salade, je fouille dans le frigo... voilà le résultat !!! Nous avons tous adoré, à refaire très vite. Ingrédients : 1 pâte feuilletée,1 kg de fromage blanc, 3 blancs de poireaux,1 oignon,1 gousse d'ail,100 g de lardons fumés coupés fins,1 boite de 200 g de champignons entiers,1 boite d'anchois entier à l'huile,40 g de gruyère râpé,30 g de parmesan,3 c à soupe de maïzena,Piment d' Espelette,Sel de Camargue aux herbes,Laver le poireau, l'émincer finement, couper l'oignon, écraser... [Lire la suite]