Madeleines version charcuterie, pour changer du saumon fumé...

Ingrédients :

2 œufs,

80 g de farine,

½ sachet levure,

5 c à soupe d’huile,

15 g de gruyère,

50 g de jambon fumé râpé,

25 g de pistaches hachées,

1 c à café de pâte à pistache,

40 g de tomates séchées à l’huile,

Piment d’Espelette,

Sel et poivre du moulin.

madeleines_jambon1

 

 

Séparer les œufs, fouetter les blancs à la fourchette.

Mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes, puis les blancs, l’huile, le gruyère, le jambon, les pistaches, les tomates, le sel et le poivre.

 

Mettre au frais pendant 1 heure.

 

Remplir les moules, et cuire 4 mn au four à 240°, puis 6 mn à 180°.

madeleines_jambon2

 

 

Décorer avec une olive verte et une tomate cerise maintenue par un pic.

madeleines_jambon3

 

Bon appétit !!!