Petits cakes à la banane
Les bananes s'étaient déguisées en tigre !!! les p'tits loups ne voulaient plus les manger...
Pourtant une fois épluchées elles étaient encore toute blanches !!!
Ingrédients :
2 bananes,
100 g de beurre,
100 g de sucre blond,
3 œufs,
250 g de farine,
1 c à café de levure chimique,
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé,
50 g de raisins secs.
Mettre le beurre mou dans le bol du KitchenAid avec le sucre et le sucre vanillé, faire mousser à vitesse 4.
Ajouter un à un les œufs.
Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter.
Continuer à vitesse 4 pour obtenir une belle pâte.
Ajouter les bananes coupées en petits cubes, puis les raisins secs, mélanger à vitesse 1.
Remplir les moules en silicone, j'ai pris la plaque en forme de fleurs (12 alvéoles) et 6 mini moules à cake.
Pour faire plaisir à Jan j'ai parsemé de vermicelles au chocolat les mini cakes.
Cuire 20 mn au four à 180°.
Attendre 5 minutes puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!!