750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
3 février 2010

Galettes de lentilles corail au thon et au crabe

Je cherchais une idée pour faire apprécier les lentilles aux p'tits loups,
ils ont adoré, ils en ont même redemandé !!!

Ingrédients :

1 carotte orange,
1 carotte jaune,
1 grosse échalote,
2 gousses d'ail,
1 noisette de planta fin,
1 filet d'huile d'olive,
250 g de lentilles corail,
1 litre d'eau,
2 bouillons de légumes allégés,
120 g de chapelure (pain maison grillé)
120 g de cacahuètes,
1 boite de thon 185 g,
1 boite de crabe 170g,
1 c à café d'épice mélange indien (curry, coriandre, cumin, thym, fenugrec, curcuma, ail et oignon),
100 g de corn flakes,
3 oeufs,
1 filet d'huile.



lentilles1


Encore une fois j'ai mis l'alligator au boulot à ma place,
mais après tout, je l'ai acheté pour cela !!!

Couper les carottes, l'échalote, l'ail en cubes.

Dans une casserole chauffer le filet d'huile d'olive et la noisette de planta fin,
faire revenir pendant 10 mn le hachis de légumes.

Ajouter les lentilles, l'eau et les bouillons.

Laisser mijoter pendant 20 minutes.



lentilles2



Pendant ce temps préparer la panure,
le plus long sera d'enlever les coquilles des cacahuètes !!!

Réserver 3 cuillères à soupe entières, puis hacher le reste avec le blender.

Griller le pain, au four ou au grille pain, puis le mixer pour obtenir de la chapelure,
vous pouvez aussi utiliser de la chapelure du commerce si vous voulez.

Hacher finement les corn flakes avec le blender.

Mélanger les corn flakes et la chapelure.



lentilles3


Bien égoutter les lentilles, au dessus d'une autre casserole,
le bouillon servira à préparer un potage, recette demain.

Égoutter le crabe et le thon, recommencer une deuxième fois, car Frimousse est encore passé par là !!!

Ce pauvre petit minou, qui meurt de faim...

Dans un saladier mélanger 500 g de lentilles, le thon, le crabe.
Ajouter 1 oeuf, les épices, et 50 g de mélange chapelure et corn flakes.



Dans une assiette battre 2 oeufs entiers,

dans une autre, mélanger 80 g du mélange chapelure/corn flakes et 40 g de cacahuètes hachées.




lentilles4


Former des boules avec la préparation aux lentilles, les passer une première fois dans le mélange chapelure,
bien passer dans l'oeuf, puis encore une fois dans la chapelure.

Chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et faire colorer les galettes.

Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Je les ai juste réchauffées 10 minutes au four à 200° à mon retour de l'école.

Servir avec de la salade, quantité selon envie, les enfants aime la salades tous les deux !!!

Décorer avec quelques cacahuètes entières et un filet de vinaigre balsamique réduit.



lentilles5



Bon appétit !!!




Publicité
Publicité
Commentaires
C
hum ! elles m'ont l'air très bonne ces petites galettes !
T
recettes succulentes...<br /> présentations divines...<br /> tout me plait chez Mamou !<br /> bisou bisou
M
encore une délicieuse recette, merci Mamouzette ...
L
une recette de saison<br /> merci mamou
T
ça doit être vraiment délicieux !! je note cette recette !!<br /> bizz
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité